Великий Устюг - резиденция Деда Мороза

Великий Устюг - резиденция Деда Мороза
Кажется, до Нового Года ещё уйма времени? Но, если задуматься, это не так. Совсем скоро начнётся предпраздничная суета. Чтобы не откладывать всё на последний день – спланируйте ваши зимние каникулы уже сейчас.

В этом вопросе немаловажную роль играет то, сколько людей будет с вами в компании, а так же их возраст и наличие детей. Но ведь каждый хочет хотя бы раз окунуться с головой в праздник, поверить в чудо и почувствовать себя ребенком.

Что бы столкнуться со сказкой, некоторые едут в Финляндию к Санта-Клаусу. Что бы почувствовать атмосферу праздника, во время визита вам предоставят деревенский домик. Так же тут покатают на санях, запряженных собаками. Ну и, конечно же, в Финляндии у вас будет возможность посетить дом Санты.



Но неужели, чтоб почувствовать праздник необходимо ехать в Финляндию? Совсем нет. У нашего Деда Мороза тоже есть место для приёма гостей. И в России это город в Вологодской области – Великий Устюг. И природа тут подходящая – Рождественские морозы не обходят это место стороной. Единственная проблема, с которой тут можно столкнуться – отсутствие главного героя праздника и его внучки, ведь у них много работы – вот и приходится ездить по разным городам. В отсутствие хозяев, дворец Деда Мороза остаётся открытым для посетителей. Его можно спокойно осмотреть.



Кроме того, в доме можно оставить письмо или загадать новогоднее желание. А если вы всё же захотите увидеть хозяина – нужно сверить время приезда с местными СМИ. Там всегда есть расписание поездок Деда Мороза. В Великий Устюг лучше всего ехать организованной группой или же заказывать билеты и бронировать места заранее, так как тут все может быть занято ещё с осени.



В Резиденции Деда Мороза есть всё для того, что б чувствовать себя празднично. Тут думают не только о детских, но и о взрослых развлечениях. Организаторы предлагают насыщенную программу, которая направлена на знакомство с русскими традициями, бытом. Например, тут можно посетить мастер-классы по изготовлению игрушек из коры деревьев, по плетению. Вечером взрослым предлагают новогодние посиделки с шашлыком на морозе и с дегустацией настоек разных ягод и трав.

 

Похожие статьи:

ОбществоСанта-Клаус вернулся на Северный полюс

ПроисшествияНе все Санта Клаусы добрые

ОбществоВ Лапландии Санта Клаус всех поздравил с наступающим Новым годом



Похожие записи:

Дед Мороз отмечает день рождения
Дед Мороз отмечает день рождения
В разделе: Общество
В штаб-квартире Деда Мороза рассказали, что в Великий Устюг также приедут представители Книги рекордов Гиннесса, которые зафиксируют новый рекорд в игре в снежки с участием огромного количества чел...
Украинская резиденция Деда Мороза работать не будет
Украинская резиденция Деда Мороза работать не будет
В разделе: Общество
Резиденция украинского Деда Мороза под Киевом не будет работать в этом году, так как средства, предназначенные для ее финансирования, были направлены на проведение спецоперации на Донбассе. Об этом...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +4 Голосов: 4 1871 просмотр