Вьетнам - сказка для туриста

Вьетнам - сказка для туриста

Вьетнам — одно из последних социалистических государств, оставшихся в нашем мире. Что мы знаем про эту страну? Стереотипы, почерпнутые из голливудских фильмов или уроков истории? Всё это, конечно, далеко в прошлом.

Сейчас Социалистическая Республика Вьетнам — страна, которая развивается огромными темпами. Руководящей политической силой в стране остаётся Коммунистическая партия Вьетнама. В любом городе, в любой деревеньке вас будут окружать красные полотнища и пионеры.

Не смотря на развитие промышленности, экономики, общую урбанизацию и последствия войны, природа Вьетнама великолепна и разнообразна. С севера на юг страна простёрлась на полторы тысячи километров — от жарких пляжей юга, до прохладных северных гор.

Жемчужиной Вьетнама является бухта Халонг — одно из современных природных чудес света. Халонг находится под охраной ЮНЕСКО и признан мировым наследием.

Изумрудная вода бухты, по которой, между тысячами небольших островков, снуют быстрые джонки.

Наиболее подходящее время для посещения Халонга — с середины весны по начало осени — когда на севере Вьетнама достаточно тепло.
Во Вьетнаме как бы две столицы — северная и фактическая — Ханой и южная, неофициальная, - Хошимин или как его ещё называют Сайгон.
Различие между Сайгоном и Ханоем такое же, как и между Москвой и Питером. Сайгон — современный азиатский мегаполис. Ханой же наоборот — спокойный, размеренный город, наполненный историческими достопримечательностями.

Основные курортные города страны — Нячанг, Фантьет и Муине, Дананг, Фанранг и Вунг Тао. Обязателен для посещения город Далат — бывшая резиденция королевской династии Вьетнама, также называемый азиатским Парижем. В Далате установлена даже копия Эйфелевой башни.
 

Если вы решили поехать на отдых, чтобы увидеть новое, получить незабываемые впечатления, тогда,  не раздумывая, выбирайте Вьетнам. О нем можно много рассказывать, но лучше один раз увидеть, чтобы потом возвращаться снова и снова.

Отдельно стоит отметить городок Сапа, расположенный на самом севере государства, - самый известный горный курорт.

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

ИнтересноеФедора Конюхова преследует акула

Путешествия и отдыхЗабота о женском здоровье во время отпуска

Интересное16 месяцев в море



Похожие записи:

40 лет с наряженной елкой
40 лет с наряженной елкой
В разделе: Интересное
89-летний американец из города Восо (Висконсин) уже четыре десятилетия живет с наряженной новогодней елкой. 
В Таиланде российский турист получил ножевое ранение после ДТП
В Таиланде российский турист получил ножевое ранение после ДТП
В разделе: Происшествия
Житель Паттайи (Таиланд) ударил ножом российского туриста, сообщает во вторник издание Pattaya One.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 930 просмотров