Этапы развития туризма и путешествия

26 февраля 2016
Этапы развития туризма и путешествия

Путешествие, как передвижение из одной точки в одну или несколько точек возникла еще в Индии и Месопотамии две тысячи лет назад до Рождества Христова.

Тогда путешествия носили другой характер. Люди не стремились увидеть что-то новое, странствуя по торговым путям.

Но примерно в шестисотом веке начали зарождаться признаки туризма в египетской и вавилонской империях. Религиозные праздники всегда привлекали множество зевак так же, как и первые появлявшиеся шедевры искусства и скульптуры, а в Египте был открыт музей, в котором были собраны древние исторические документы и артефакты.

Цари много путешествовали для укрепления власти, а простые люди — следуя за религиозными убеждениями: они направлялись в священные храмы, чтобы удостоиться «священной улыбки» своих богов.

Греки стремились в целебные места; в обществе тогда уже проявлялся интерес к спорту и здоровью. Посещались Афины, где главной достопримечательностью был Парфенон, а для удобства мореплавателей в городах строились гостиницы.

Уже тогда создавались первые заметки путешественников и путеводители с указанием интересных мест и достопримечательностей.

При Римской империи появились комфортабельные дороги, строились богатые дачи для весеннего сезона. Было модно отдыхать на Неаполитанском заливе, и туда стекались интеллигенция и пожилые люди, в Кумы сосредотачивалось общество эстетов, а простолюдины выбрали себе Байи, где постоянно происходили драки и пьянство.

Туризм сегодня достиг уровня, которого еще никогда не достигал до этого, для местных путешествий подойдет аренда автобуса, а для дальних поездок самолет, выбирать туристу .

В средние века путешествовали люди с опаской, неважно, было ли это долгом или деловым путешествием. Сорвиголовы искали заграницей богатство и славу, Европа собиралась проложить торговый путь в Индию, и тем самым открыла Америку.

Святые и миссионеры путешествовали по миру, чтобы распространять слово божие. Жители Индии впервые начали путешествовать ради удовольствия. Цари странствовали по миру и искали живописные места, где можно было разбить роскошный сад.

В семнадцатом веке появляется новый этап развития туризма «Гранд-тур». При Елизавете I стало принятым обычаем отправлять юношу учиться заграницей на несколько лет. Во время такой поездки молодой человек наслаждался прекрасными видами Италии или Франции.

В конце восемнадцатого века среди дворянских семей стало традицией путешествовать по миру, но «Гранд-тур» приостановился после войны 1812 года, и только через тридцать лет люди вновь начали путешествовать и открывать для себя новые места.

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхОтдых на море: Абхазия

Путешествия и отдыхУмань – центр культуры

Путешествия и отдыхЕсли туризм, то экстремальный!



Похожие записи:

Если туризм, то экстремальный!
Если туризм, то экстремальный!
В разделе: Путешествия и отдых
  Обычно понятие «отдых» ассоциируется у нас с приятным времяпровождением на пляже, у моря, или экскурсией по достопримечательностям. Современный туризм предоставляет обширный...
Греки заявили о желании развивать в Крыму сельское хозяйство и туризм
Греки заявили о желании развивать в Крыму сельское хозяйство и туризм
В разделе: Общество
Экс-замминистра национальной обороны Греции Костас Исихос считает продолжение санкций государств Евросоюза в отношении России безрезультатным.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 242 просмотра