Большой перерыв в стаже: что говорить на собеседовании?

8 июля 2015
Большой перерыв в стаже: что говорить на собеседовании?

Так сложилось, что несколько лет вы официально нигде не работали, а теперь решились на официальную трудовую деятельность. Как нужно вести себя с работодателем, чтобы перерыв в стаже не отразился на трудоустройстве? 

Кроме работы неофициально, возможно вы просто утеряли трудовую книжку, тогда можно за помощью обратиться к специалистам на сайте http://www.trudpom.com/ для восстановления трудовой книжки. 

Работодателям не нравится, если у соискателя перерыв в работе больше полугода.
 
•Большой перерыв в стаже указывает на то, что вы не мотивированы на постоянную работу, а воспринимаете её как развлечение;
 
•Возможно, вы подмочили свою репутацию и поэтому вас никуда долго не принимали;
 
•       Может вы чем- то больны и поэтому не можете постоянно работать.
 

Что лучше не говорить на собеседовании?

 

•Не говорите о том, что рабочий стаж вы прерывали для того, чтобы родить и воспитать ребенка. Вдруг вам через несколько месяцев после устройства на работу захочется завести ещё ребенка?
 
•Перерыв в стаже возник потому, что ваш муж вынужден был уехать работать в другой город, и вы уехали вместе с ним. У работодателя может сложиться впечатление, что с таким же успехом вы сможете покинуть и новое рабочее место;
 
•Потенциальный работодатель не должен знать, что вы просто решили немного отдохнуть и посидеть дома, он может заподозрить, что немного поработав, вам снова захочется отдыха.
 

Что нужно говорить на собеседовании?

 
Перерыв в работе – это не всегда показатель безделья. Возможно, вы выполняли общественные нагрузки, обучались или работали на дому. Вам должны показать, что свободное время проводили с пользой. Например:
 
•Занимались профилактикой здоровья;
 
•Ездили в другую страну для обучения иностранного языка;
 
•Работали неофициально;
 
•Посещали обучающие курсы и семинары.
 
Нужно быть готовым к тому, что работодатель попросит вас уточнить некоторые детали, поэтому тщательно продумайте свою «легенду», чтобы она была логичной и правдивой. В таком случае у вас появится шанс устроиться на работу!

Похожие статьи:

Работа и заработокКак найти новую работу?

Работа и заработокКак успешно пройти собеседование

Работа и заработокПсихологическая подготовка к увольнению



Похожие записи:

В Дохе началась встреча стран-производителей нефти
В Дохе началась встреча стран-производителей нефти
В разделе: Общество
Встреча стран-производителей нефти началась в Дохе (Катар). Об этом сообщило Минэнерго России на своей странице в Twitter.
Мария Кончаловская учится жить
Мария Кончаловская учится жить
В разделе: Общество
 Мы рады сообщить читателям , что дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой начинает говорить. И это очень позитивная динамика - если припомнить, что Маша пролежала в коме долгих 8 месяцев. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 610 просмотров