Как деловой женщине навести порядок в вещах?

22 марта 2012
Как деловой женщине навести порядок в вещах?

Если деловая женщина нагружена и семейными заботами, то в какой-то момент она может почувствовать, что ей катастрофически не хватает времени. Она занята до такой степени, что ничего не успевает, мечется, хватается то за одно, то за другое, а в результате совсем запутывается во всех своих делах и степень ее усталости становится значительно выше уровня ее продуктивности. Что в таком случае делать, если нет никакой возможности снять с себя часть нагрузки?

 

Прежде всего не паниковать и вспомнить мудрое изречение: «Чем больше человек занят, тем больше он успевает». Как же научиться все успевать? Секрет заключается в том, чтобы правильно распланировать и организовать свою деятельность.

 

Упорядочить необходимо не только время: порядок в вещах тоже во многом поможет работающей женщине и сэкономит ее силы. Чтобы не тратить по утрам лишних минут на поиски ключей, нужно приучить себя вешать их всегда на один и тот же гвоздик или класть в одно и то же место.

 

Стоит приучить к порядку мужа и детей, чтобы супруг всегда знал, где он может взять чистые носки и свежую сорочку, а дети не разбрасывали по всей квартире учебники и тетради. То же касается рабочего места в служебном помещении. Пусть один ящик будет отведен для канцелярских принадлежностей, другой – для личных вещей, третий – для корреспонденции. В шкафу можно устроить отдельную полку для свежей документации, отдельную – для архивных бумаг и т.п. Не стоит считать это педантизмом – такой подход к делу действительно очень помогает.

 

И разумеется, нельзя забывать о себе. Даже при самом напряженном графике работы нужно уметь выкраивать время для общения с семьей и друзьями, для занятия спортом или прогулок на природе. Кроме того, необходимо учитывать, что для поддержания стабильности нервной системы каждому человеку требуется хоть какое-то время проводить в уединении.

 

Похожие статьи:

Дом и семьяКак научить малыша помогать маме с уборкой?

ОбществоКонсульство закрыли перед носом сотен избиратей

ПолитикаЦарев пообещал разогнать майдан в течении часа



Похожие записи:

Жизнь Майдана: драки и беспорядки
Жизнь Майдана: драки и беспорядки
В разделе: Общество
 Марш активистов "Правого сектора" в Киеве закончился массовой дракой с применением травматического оружия и взрывпакетов.
Киевские активисты  не хотят слушать новоизбранного мэра города
Киевские активисты не хотят слушать новоизбранного мэра города
В разделе: Общество
 Сразу же после оглашения предварительных результатов голосования на выборах мэра Киева будущий градоначальник потребовал очистить город от баррикад.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +3 Голосов: 3 1053 просмотра