Первый рабочий день

10 июля 2012
Первый рабочий день

ОТПУСТИТЕ МЕНЯ ДОМОЙ.....   НУ, ПОЖАЛУЙСТА!

Наконец-то вас ждет новая работа, а на ней интересные дела и знакомства, а также возможности для реализации всех своих талантов и умений. Но празднованием не увлекайтесь, ведь вам предстоит первый рабочий день, а с ним, возможно, и масса проблем.


Не исключено, что для вас уже подготовлен чистенький стол с блестящей оргтехникой, в его ящиках пустота, кроме самой необходимой канцелярии, на стеллажах стоят аккуратненькие папочки, в которых легким движением руки можно найти всю информацию. Но все может быть и далеко не так! Что, если вас ждут, как спасателя, который разгребет завалы и наладит работу фирмы? Ну, это все еще впереди, а свой первый рабочий день вы встретите во всеоружии.

Итак, вы выспались или подзарядились чашечкой бодрящего кофе, надели безупречный наряд, уложили волосы, нанесли макияж. Самое время проверить, все ли необходимое лежит в сумке. Для первого рабочего дня прихватите с собой сменные туфли, чашку, чай/кофе/сахар и что-нибудь сладенькое для знакомства с коллегами. Не лишними будут и ежедневник с ручкой, кто знает, как скоро вам удастся его заполучить на работе. Ну, все, в путь, опаздывать нельзя.

Когда прибудете в офис, первым делом вас представят коллегам. Будьте доброжелательны, улыбайтесь, повторяйте вслух имя человека, чтобы его легче было запомнить. Сами же назовите свое имя так, как хотите его слышать в дальнейшем, то есть именно сейчас решите, кем вы будете для коллег: Анастасией или Настей.

Вот Вы, наконец, сели на свое рабочее место (надеемся, что его вам дали). Оцените объем работ, и в случае необходимости выбросьте ненужный хлам, протрите пыль, почистите компьютер и другую технику. Дальше обустраивайте стол по своему усмотрению, только не увлекайтесь и не превращайте его в склад фотографий, плюшевых мишек, дешевых безделушек и прочих вещей, намекающих на инфантильность. Одна стильная статуэтка или экзотический цветок на фоне идеального порядка - самое то, что нужно.

Ну, вот, теперь все готово, чтобы приступить к воплощению своих карьерных амбиций! Желаем вам сил, терпения и удачи на новом месте!

P.S. Когда будете уходить домой, не забудьте написать список дел на завтра. Также позаботьтесь о том, чтобы оставить после себя чистоту и красоту. 

 

Похожие статьи:

Работа и заработокПсихологическая подготовка к увольнению

Общение и отношенияВ Новый Год - в новую жизнь!

Работа и заработокЧто делать, если работа стала "поперек горла"?



Похожие записи:

В Швеции перешли на шестичасовый рабочий день
В Швеции перешли на шестичасовый рабочий день
В разделе: В мире
В Швеции, скорее всего, отменят восьмичасовой рабочий день – большинство компаний страны за последний год перешли на новый режим работы, и, как уверяет руководство предприятий, дополнительные...
Хельсинки накрыла волна митингов
Хельсинки накрыла волна митингов
В разделе: Происшествия
Государство на севере Европы накрыла волна митингов. Таким образом граждане Финляндии демонстрируют недовольство экономической политикой властей. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +3 Голосов: 3 765 просмотров