Психологическая подготовка к увольнению

10 апреля 2012
Психологическая подготовка к увольнению

Уволиться довольно-таки легко, особенно если вы делали это уже не один раз.

Так надоели монотонные дела и вопросы, сотрудники одни и те же, серые и скучные дни, зарплата застыла на той же цифре, которая не меняется с годами, а шеф становится все богаче и толще. Человеческий ум способен вырисовать любую картинку в сознании, лишь бы сохранить эмоциональное состояние своего хозяина. Поэтому стоит правильно подготовиться к увольнению!

 

Прежде чем решиться на данный шаг, ответе себе на несколько вопросов:

  • Вы меняете место работы на ту, где больше платят?
  • Достаточно ли вашей квалификации и уровня профессионализма, чтобы полностью удовлетворить новое начальство?
  • Видите ли вы для себя перспективу в новой компании?

 

Если вы дали хотя бы один ответ «ДА!» и у вас уже есть на примете новая работа, тогда дерзайте смело. Если же у вас нет новых вариантов или вы не дали ни одного положительного ответа, тогда следует задуматься. Возможно, на прежнем месте работы вы не смогли построить коллективные взаимоотношения с другими сотрудниками и начальством, вас просто не устраивает заработная плата или работа не по душе.

 

Предварительно трезво оцените свои мотивы возможного ухода, а затем решайте, стоит ли увольняться. Если некоторые вещи можно изменить, то лучше повысить свой профессиональный уровень, чтобы понравится начальству, и немного повеселеть, чтобы не так омрачать сотрудников. Очень часто увольнение не нужно, потому что вы и ваши проблемы станут камнем преткновения и на новом месте работы. Но если вы видите перспективы и шансы получения достойной оплаты за свои труды, тогда стоит попробовать свои силы.

 

Похожие статьи:

СпортХалка Хогана уволили из рестлинга

Бизнес и финансыКак уволить главного бухгалтера?

ПолитикаМэр Киева уволен



Похожие записи:

Полеты боевых самолетов РФ в Крыму
Полеты боевых самолетов РФ в Крыму
В разделе: Общество
На первой морской площадке для Воздушно-космических сил России в Крыму идет подготовка к конкурсу профессионального мастерства летных экипажей «Авиадартс-2016».
В Москве эпидемия одиночества
В Москве эпидемия одиночества
В разделе: Интересное
Как говорят сотрудники столичной службы психологической поддержки 051, растёт количество российских граждан, которым не с кем поговорить. В прошлом году им жаловались на проблемы с одиночеством 608...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +2 Голосов: 2 1554 просмотра