Апгрейд кальяна – нет предела совершенству

24 июля 2015
Апгрейд кальяна – нет предела совершенству

Счастливые обладатели кальяна и страстные его поклонники хорошо знают, что подобное изделие можно бесконечно совершенствовать, чтобы наслаждаться еще более изысканным вкусом дыма. Благодаря обилию аксессуаров для кальяна, есть возможность практически все детали устройства, идущие в комплекте, заменить на новые, улучшив тем самым эксплуатационные характеристики предмета и придав ему желаемые качества.

Шланг и мундштук

Наиболее часто замене подвергается шланг кальяна. Считается, что его стандартный диаметр не дает возможности в полной мере насладиться изделием, поэтому требуется более широкий вариант. Существуют модели, которые изначально выпускаются с толстыми шлангами, но их стоимость может быть довольно высокой. Замена шланга вручную не требует специальных навыков и обойдется недорого.

Также замене подвергаются и мундштуки. Они весьма разнообразны и бывают:

  • — пластиковыми,
  • — деревянными,
  • — стандартной длины,
  • — удлиненные,
  • — с держалкой и без нее.

Цветовая гамма также весьма широка и дает возможность получать не только физическое, но и эстетическое наслаждение во время использования кальяна.

Чилим

Чаша для табака тоже может быть заменена, причем гурманы утверждают, что в большинстве случаев сделать это просто необходимо. Целесообразно приобрести глиняный чилим.

Лучшие кальянные москвы предлагают именно такие чаши для максимального комфорта клиентов. Чаще всего в комплекте изделия идет керамический чилим, однако он быстро нагревается и может не только перегреть табак, но и обжечь пальцы.

Глиняный вариант более долговечен, отлично держит жар, не перегревается и остывает гораздо медленнее.

Две, три или четыре чаши в одной

В чилиме иногда смешивают одновременно несколько вкусов табака, чтобы получать миксы. Искушенные ценители кальяна утверждают, что в полной мере прочувствовать всю яркость применяемых ароматов можно только, если они раскуриваются одновременно, но отдельно друг от друга.

Это возможно, если приобрести специальный канделябр, в котором может быть 2, 3, 4 и более чаш. При наличии такого приспособления смешивается дым, а не табак разного вкуса. Плюс в канделябре расход табака существенно меньше, чем при смешивании ароматов в одной чаше.

Световое оформление

Существуют маленькие светодиодные шарики, которые можно бросить в колбу и во время курения наблюдать за движением разноцветных огней. Этот оригинальный прием позволит расслабиться и полностью сосредоточиться на приятных ощущениях.

Кальян можно апгрейдить почти бесконечно, нужна только фантазия и желание совершенствовать это изделие.



Похожие записи:

Разрушение айсберга: уникальное видео
Разрушение айсберга: уникальное видео
В разделе: Интересное
Гигантский айсберг рушится прямо на глазах у взволнованных туристов. Он начинает медленно уходить под воду, а затем с громким треском раскалывается на части, порождая массивные волны.
Чемпионат воздушных змеев провели в Китае
Чемпионат воздушных змеев провели в Китае
В разделе: Общество
В Китае прошел фестиваль воздушных змеев.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1555 просмотров