Добираться из Мытищ в Москву удобно и быстро

14 октября 2016
Добираться из Мытищ в Москву удобно и быстро

Подмосковный город Мытищи расположен на северо-востоке от российской столицы. Его население слегка превышает 200 тысяч человек. Впервые упоминание о селе с таким названием появилось в 1460 году, а статус города был присвоен этому населенному пункту в 1925 году. Сейчас это крупный промышленный центр, специализирующийся на машиностроении, чему способствует железнодорожное сообщение, позволяющее совершать крупные грузоперевозки, необходимые для городских машиностроительных предприятий. Железная дорога появилась здесь в конце девятнадцатого века, а сейчас эта станция является крупным железнодорожным узлом на Ярославском направлении МЖД.

Направления, включенные в расписание электричек Мытищи

Хотя поезда дальнего следования вокзал этого города не обслуживает, расписание электричек Мытищи выглядит очень внушительно. В него включены ежедневные маршруты, а также маршруты, действующие только по выходным дням либо определенным числам месяца. Все пригородные составы на этой станции проходящие. Расписание для электричек в Мытищах составлено так, что каждые 5-10 минут, а иногда и через меньший интервал, сюда прибывает или отправляется какой-нибудь электропоезд. Конечным пунктом следования всех электропоездов является Московский Ярославский вокзал, который принимает основной поток пассажиров.

Здесь проходят составы с Александровского и Болшевского направлений. Направление Москва - Александров считается основным, а для составов, следующих в направлении Болшево, ответвляется хордовая ветка, которая называется "Монинской веткой". От нее на Фрязино идет тупиковая ветка. По основному направлению на Москву идут пригородные поезда из Александрова, Пушкино, Сергиева Посада, Софрино, Красноармейска. По другому направлению пригородные составы отправляются из Фрязино, Фрязево, Монино, Щелково, Болшево, Зеленого Бора. Время в пути до Москвы занимает немногим более получаса.

Из/на Пушкино, Болшево, Монино несколько раз в сутки ходит пригородный поезд - аэроэкспресс РЭКС. Он следует всего с несколькими остановками, благодаря чему добирается до Ярославского вокзала быстрее на 10 - 15 минут. Этот вариант отлично подходит людям, работающим на московских предприятиях. Они могут быстро добираться до работы и возвращаться домой, не застревая надолго в автомобильных пробках, от которых страдают люди, добирающиеся на работу в Москву и обратно автомобильным транспортом.

Похожие статьи:

Города и страныТанкоград на семи холмах

ПроисшествияМВД РФ: строители станции "Шипиловская" похитили 300 миллионов рублей

Наука и технологииНа Плутоне увидели "змеиную кожу"



Похожие записи:

Беженцы из Африки разбили несколько палаточных лагерей в центре Парижа
Беженцы из Африки разбили несколько палаточных лагерей в центре Парижа
В разделе: В мире
Примерно 500 беженцев, которые добрались до Франции нелегальными путями, разбили два палаточных лагеря с 80 палаток прямо в центре столицы, сообщает The Local.
Обама объяснил, почему не приедет на 9 Мая в Москву
Обама объяснил, почему не приедет на 9 Мая в Москву
В разделе: Политика
Барак Обама объяснил, почему он не приедет на торжественные события в Москву.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 382 просмотра