Договор с курьерской службой – на что обращать внимание?

23 декабря 2015
Договор с курьерской службой – на что обращать внимание?

Услуги по курьерской доставке грузов и документов сегодня становятся все более популярным и востребованным способом передачи адресату важной корреспонденции. Преимущества, которые предоставляет отправка личной, коммерческой и бюджетной документации с помощью курьера, заключаются не только в оперативности доставки, но и в таких качествах, как:

  • — Аккуратное обращение с грузом. Если почтовые работники не всегда могут уделить индивидуальное внимание каждой посылке и письму, то курьеры обязаны максимально бережно и аккуратно обращаться с важной документацией и другими доверенными им грузами.

  • — Надежность. Посылая документы с курьером, отправитель может быть уверен в том, что корреспонденция попадет лично в руки адресату. Исключением могут являться лишь дополнительные указания клиента по поводу вручения документации

  • — Доступность. Сегодня курьерские услуги широко распространены во многих городах нашей страны, а их стоимость позволяет пользоваться возможностями доставки с помощью курьеров без особых финансовых затрат для компании.

Чтобы не сомневаться в том, что документация попадет точно по адресу и в оговоренные сроки, рекомендуется не только заранее ознакомиться с репутацией курьерской службы, но и обратить внимание на некоторые пункты при заключении договора. Наиболее важные пункты, из которых можно сделать выводы о внимательном отношении сотрудников курьерской службы к нуждам клиента:

  • — Максимальные сроки доставки. Эта информация обязательно должна быть прописана в договоре, так как это является свидетельством того, что поставщик курьерских услуг взял на себя обязательства выполнить доставку груза в указанные сроки.

  • — Подтверждение курьерской службы в том, что она взяла на себя обязательства доставить документы или груз в надлежащем состоянии.

  • — Возможность и размеры компенсации за груз, доверенный курьерской службе, в случае его потери или порчи.

  • — Вероятность возникновения форс-мажорных ситуаций и обязательства по их скорейшему устранению, если непредвиденные обстоятельства возникли по вине сотрудника курьерской службы.

  • — Точная стоимость услуг. Если клиенту предоставляются скидки или бонусы, все они должны быть тщательно прописаны в договоре.

Благодаря внимательному ознакомлению клиентов с каждым из указанных пунктов, вероятность того, что срочная доставка документов или посылки будет сорвана в результате безответственного отношения курьера к своей работе, практически равна нулю. Все эти пункты позволяют заказчику заранее ознакомиться с уровнем риска обращения к определенной компании и со степенью ее надежности и ответственного отношения к клиентам.

Похожие статьи:

КурьезыФирма предлагает услуги по избавлению от тещи

Общество13 ноября - Всемирный день качества

Наука и технологииУслуги по заморозке людей



Похожие записи:

Приобретая коммерческую недвижимость
Приобретая коммерческую недвижимость
В разделе: Бизнес и финансы
Коммерческая недвижимость является прекрасным способом получения дохода, если использовать ее должным образом.
Котел - электрический или газовый?
Котел - электрический или газовый?
В разделе: Строительство и ремонт
Если в доме, где собираются делать систему отопления не проведен газ и невозможно установить газовый котёл, то одним из вариантов отопления становится электрический котел. Он имеет ряд преимуще...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 380 просмотров