Методы изготовления медалей

11 августа 2015
Методы изготовления медалей

Современные технологии позволяют делать медали, значки и любые другие металлические изделия любой сложности. В результате они получают такие качества, как долговечность и оригинальный внешний вид.

Существует несколько методов изготовления медалей:

  • — Штамповка
  • — Фототравление
  • — Литье
  • — Печать

Штамповка

Штамповка — самый распространенный и дешевый способ изготовления медалей. Изделия, созданные путем штамповки, отличаются массивной основой и рельефным рисунком. Штамповка позволяет передать с помощью металла мельчайшие детали с минимальной толщиной линии всего 0,20 мм. При объединении метода штамповки с лазерной печатью можно передать и более мелкие элементы.

Эта технология применяется в тех случаях, когда на металл нужно нанести барельефные изображения. Как правило, штамп для будущей медали изготавливается вручную.

Штамповку можно объединять с другими методами изготовления значков и медалей при одном условии, если не требуется дополнительная полировка изделия. Вместе с ней также можно использовать гальванически покрытия и мягкие эмали. Штамповка предполагает достаточно широкую цветовую гамму.

Фототравление

Фототравление представляет собой химический метод. Медали изготавливаются следующим образом: рисунок на металле вытравливается с помощью кислоты. Для заполнения углублений используются обычные мягкие эмали. После их высыхания медаль покрывается оптической смолой.

Данный способ позволяет получать мелкие изображения. Минимальная толщина деталей — 0,14 мм, то есть еще меньше, чем при штамповке. Если фототравление объединить с методом лазерной печати, то можно нанести и меньшие детали.

Фототравление наравне со штамповкой является одним из недорогих способов создания медалей. Благодаря нему, изготавливаются красивые и качественные металлические изделия.

Литье

Литье предназначено для изготовления рельефных медалей с объемными рисунками и сквозными отверстиями. Так же как штамповка, использование этого способа позволяет одновременно применять гальванические покрытия и мягкие эмали.

Литье — уникальный метод, благодаря которому можно получать одноуровневые и многоуровневые рисунки. Последние получаются путем накладывания отдельно выполненных слоев. Перед литьем необходимо изготовить специальную форму, в которую будет заливаться металл для дальнейшей температурной обработки.

Этот метод можно объединять со штамповкой. В результате получаются красивые ажурные медали. Литье — довольно дорогостоящий процесс. Чаще всего его в своей практике используют ювелиры.

Печать

Для создания медалей мастера используют лазерную и офсетную печать. Оба метода зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.

Лазерная печать является одним из самых новых способов создания медалей. Она используется в тех случаях, когда для создания металлического изделия требуется печать и гальваническое покрытие. Вместе с ней можно применять и другие технологии. Обычно другие методы задействуются, если нужно нанести мелкие рисунки.

Печать подразумевает использование красок. Как правило, для изготовления медалей применяются устойчивые краски. Сверху на них наносят специальное защитное покрытие, чтобы рисунок со временем не стерся.

Офсетная печать — менее затратный процесс, чем лазерная. Ее используют для получения высококачественного рисунка с плавными переходами цвета и тонкими линиями. При применении этого метода нельзя наносить гальваническое покрытие.

Все вышеперечисленные технологии позволяют создавать качественные и красивые медали. 

 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтСистема вентилируемых фасадов

Авто новости"Скрытые" патрули ГИБДД появились на московских дорогах

Производство и технологииОсобенности гибки металла



Похожие записи:

Булаев: дефицита золотых медалей в этом году нет
Булаев: дефицита золотых медалей в этом году нет
В разделе: Общество
Дефицита золотых медалей для выпускников в этом году нет, заявил член Высшего совета партии Единая Россия , первый заместитель руководителя фракции Единая Россия в Государственной Думе Николай Булаев
В Сочи доставлены комплекты медалей
В Сочи доставлены комплекты медалей
В разделе: Спорт
После путешествия по крупнейшим городам России в Сочи прибыли 98 комплектов олимпийских и 72 комплекта паралимпийских медалей.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 571 просмотр