Немного о резисторах на доступном языке

24 июня 2015
Немного о резисторах на доступном языке

Для позитивных резистров при экспонировании характерно увеличение растворимости в жидких проявителях или снижение стойкости к плазменному травлению. Для негативных резистров наблюдается обратная зависимость.

Изменения других свойств резистра, таких как летучесть, адгезия к подложке и липкость, также можно использовать для выделения изображения.

При экспонировании негативных резистров, реакционно-способные группы образуют поперечные сшивки и.материал становится нерастворимым. При проявлении негативного резистра, неэкспонированные фоновые области удаляются обычными растворителями.

В микролитографии уже давно используются негативные резистры как на основе сенсибилизированного поливинилциннамата, так и на основе смол, сшивающихся азидами. Однако этот резистр применяется исключительно для изготовления печатных плат.

Со временем негативные резисты уступили место позитивным на основе новолачной смолы, ингибированной диазохинонами. Гидрофобный диазохиноновый ингибитор хорошо поглощает излучение ртутных ламп на длинах волн 365, 405 и 435 нм, соответствующих i, h -линиям излучения ртути.

Добавление гидрофобного ингибитора (I) к гидрофильной новолачной смоле (N) препятствует растворению Последней в щелочных проявителях. При экспонировании молекулы ингибитора фотодиссоциируют с образованием азота и радикала гидрофильной кислоты (А), которая вместе со смолой.



Похожие записи:

Москвич одним ударом убил отказавшегося мыть его BMW сотрудника
Москвич одним ударом убил отказавшегося мыть его BMW сотрудника
В разделе: Происшествия
  До восьми лет лишения свободы грозит 24-летнему рецидивисту, который одним ударом убил отказавшего ему в обслуживании сотрудника автомойки в подмосковном Ступине.
Эстонским детям разрешают разговаривать по-русски только с туристами из России
Эстонским детям разрешают разговаривать по-русски только с туристами из России
В разделе: Общество
Гостелерадио Эстонии выпустило несколько рекламных видеороликов, с помощью которых эстонским детям объяснили, на каком языке необходимо общаться с русскими людьми, пишет BaltNews.ee.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 806 просмотров