День кадровика

10 июля 2014
День кадровика

24 мая отмечают День кадровика. Он не является официальным профессиональным праздником. Тем не менее, его непременно и с удовольствием отмечают сотрудники отделов кадров России, Украины, Беларуси. А то обстоятельство, что официальная дата пока не определена, позволяет работникам Отделов кадров, сотрудникам Управлений по работе с персоналом менеджерам HR-департаментов праздновать даже дважды в год.

По этому поводу руководство может организовать корпоративное мероприятие. Лучше всего обратиться к профессионалам, которые с удовольствием организуют корпоратив, например КВН. Подробнее о всех мероприятиях можно узнать на сайте http://www.brig-e.ru/ и выбрать самое подходящее решение для организации культурного досуга на предприятии.
 
Первым появившимся в России документом, призванным регламентировать взаимоотношения между владельцем предприятия и наёмными работниками, было соответствующее постановление от 24 мая 1835 года. Проводить работу, фиксирующую данные взаимоотношения, вменялось в обязанность предназначенным специально для этой цели служащим. Современные кадровики хорошо понимают, что речь шла о работе, являющейся прообразом их нынешней деятельности. И не без оснований считают, что день 24 мая вполне может претендовать на право считаться их профессиональным праздником.
 
Вторым поводом для соотнесения с днём сотрудников Отделов кадров можно считать событие, произошедшее уже в советские времена. Народный комиссариат юстиции 12 октября 1918 года издал Инструкцию «Об организации советской рабоче-крестьянской милиции», в соответствии с которой в органах внутренних дел вводились так называемые кадровые аппараты. Не смотря на то, что это был ведомственный документ, кадровики не видят повода не считать 12 октября своим праздником.
 
Сменим тон с полушутливого на серьёзный. Стоит отметить, что в современных условиях развития производства и ведения бизнеса любая компания выделяет службу по работе с кадрами, как одну из приоритетных. Каждый грамотный руководитель дорожит работой талантливых кадровиков, так как понимает, что именно они формируют штат компетентных сотрудников предприятия. Именно кадровики обеспечивают компанию профессионалами, высококвалифицированные действия которых приводят к успеху общего дела.

 

Похожие статьи:

ОбществоСотрудников секретной службы уволили за алкоголизм

ОбществоУволенные работники GM в Питере не могут найти работу

ПроисшествияВ Тольятти столкнулись тридцать автомобилей



Похожие записи:

Во Львове хотят запретить 8 марта
Во Львове хотят запретить 8 марта
В разделе: Общество
 В одной из школ украинского Львова родители попросили педагогов запретить советские праздники, среди которых День защитника Отечества, отмечаемый 23 февраля, и Международный женский день &mda...
Запас силы воли
Запас силы воли
В разделе: Интересное
 Ученые пришли к выводу, что у каждого человека лишь определенный запас силы воли на каждый день. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 504 просмотра