Как провести с пользой время, проведенное в транспортной пробке?

5 октября 2015
Как провести с пользой время, проведенное в транспортной пробке?

Если вы застряли в пробке и в ближайшее время будете вынуждены стоять на одном месте — это может привести к излишнему беспокойству. Вместо того, чтобы нервничать, вы можете попробовать занять себя чем-то полезным. Вот лишь несколько идей, которые вы можете воплотить в жизнь за рулем, полезных и безопасных.

1) Если вы попали в пробку, а в вашей машине вместе с вами оказалась вся ваша семья, попробуйте поиграть в игры. Заранее поищите в литературе или в интернете развлечения, которыми вы сможете занять себя и своих близких. Это могут быть, например, игры в слова.

2) Выполняйте простые упражнения, напрягая попеременно разные группы мышц, когда вы сидите за рулем. Это будет способствовать циркуляции крови по всему телу, тренировке мышцы и снимет напряжение.

3) Если с вами в машине оказался спутник, время, проведенное в пробке, может быть полезным для разговора на различные темы и обсуждения вопросов, не требующих конфиденциальности.

4) Посмотрите по сторонам на автомобилистов — товарищей по несчастью. Мы уверены, в большинстве случаев, на их лицах вы увидите такое же недовольное выражение лица, как и у вас. Попробуйте сделать усилие и подумайте, что это такие же люди, как и вы: они тоже оказались заложниками ситуации. Улыбнитесь или хотя бы пожмите плечами; такая своеобразная поддержка поднимет настроение и вам и людям, которые оказались рядом с вами. В ответ вы получите такую же улыбку.

5) Если вы будете вынуждены простоять в пробке длительное время из-за несчастного случая, аварии или ремонтных работ, и вам не нужно будет концентрировать внимание на движении на некоторое время, вы можете использовать этот момент для того, чтобы навести порядок в своей машине. Делайте это только будучи полностью убежденным, что вам предстоит долго стоять с заглушенным двигателем.

6) Слушайте музыку или аудиокниги, а лучше на своем планшете посмотрите на сайте http://gorodizokna.ru/  городские веб камеры онлайн и проверьте, где вас могут ожидать другие пробки на вашем маршруте. Ваши руки при этом, по возможности, должны быть свободны на случай, если нужно будет двигаться вперед на машине.

7) Есть много способов, чтобы занять себя во время транспортного коллапса. Вы даже можете потратить часть этого времени для составления списка ваших собственных идей по поводу развлечений на случай, если снова окажетесь в транспортной пробке.

Похожие статьи:

ОбществоКилометровые пробки на выезде с ДНР – все массово уезжают. Фото

ОбществоВ Москве сильный снегопад

ПроисшествияВолгоград расчищают от снега



Похожие записи:

Барак Обама вынудил женщину родить в такси
Барак Обама вынудил женщину родить в такси
В разделе: Общество
Беременная американка была вынуждена рожать ребенка прямо в такси по дороге к родильному дому в пробке. Затор возник из-за проезда президентского кортежа в четверг в штате Кентукки, передает телека...
Ани Лорак посетила с Киркоровым модный показ в Москве
Ани Лорак посетила с Киркоровым модный показ в Москве
В разделе: Шоу-бизнес
Украинская певица Ани Лорак пришла на показ Яны Рудковской вместе с известным артистом Филиппом Киркоровым.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 363 просмотра