Как вышивать правильно иконы бисером

1 июня 2016
Как вышивать правильно иконы бисером

Вышитые иконы бисером смотрятся потрясающе и не редко украшают храмы и конечно же дома людей. Когда вышивальщица имеет не большой опыт, можно начать вышивать икону.

Свою первую икону для вышивания лучше купить в наборе, где гармонично подобраны цвета, так будет больше возможности сконцентрироваться на святом образе и не переживать за совместимость оттенков, если выбирали схему и бисер самостоятельно. В иконе бисером не прошивается лик и руки, все остальное, облачение, фон и украшение рамочки вокруг может вышиваться бисером.

В каждом наборе для вышивки иконы есть напечатанный листок с молитвой, которую надо прочитывать, приступая к работе. Если в наборе не будет молитвы или она будет забыта для прочтения, то лучше перекреститься и сказать: «Господи, благослови!». Также желательно держать пост, если это получается или нет противопоказаний врачей.

Стол, на котором будет, производится вышивка бисером, должен быть чистым, лучше его застилать большой чистой салфеткой, а после окончания работы убирать ее, чтобы она предназначалась только для вышивки. На столе должен быть порядок, не должны быть разбросаны вспомогательные аксессуары для вышивки или другие предметы, не относящиеся к процессу работы.

Не стоит вышивать иконы и перед телевизором, который несет разнообразную информацию, не всегда являющейся Богоугодной. Не надо вышивать иконы в женские дни, когда женщина считается не чистой и в плохом настроении.

Перед вышивкой иконы желательно прочитать акафист тому святому, которого вышиваете или прослушать его в интернете, если нет времени на чтение. Самым правильным считается, что когда приступаете к вышивке иконы, лучше сходить в церковь, помолиться самостоятельно о своей предыдущей работе и взять благословение у священника на предстоящую вышивку святого образа. Когда работа будет закончена, ее следует затянуть в багет и отнести в церковь на освящение, тогда будет считаться, что это не картина на христианскую тему, а настоящая икона.

Вышивая икону бисером, с святым(ой), которых вышиваете можно разговаривать мысленно, просить задуманное и конечно же молиться. Считается, что иконы, выбранные и вышитые для житейской нужды, в первую очередь слышат молитвы своих мастериц. Чтобы выбрать икону святого, который помогает в определенных жизненных трудностях, можно спросить совета у священника или самостоятельно прочитать в интернете и тогда выбранный небесный друг обязательно услышит прошение и придет на помощь.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

4 ноября - День воинской славы России - День народного единства
4 ноября - День воинской славы России - День народного единства
В разделе: Общество
День воинской славы России — День народного единства отмечается в нашей стране ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот праздник установлен в честь важного события в истории России - осво...
Умение правильно преподнести товар - это талант
Умение правильно преподнести товар - это талант
В разделе: Наука и образование
  Вряд ли кто-то возразит истине, что успешные продажи начинаются с человека, который умеет правильно преподнести товар. Ведь не зря говорят, что на каждый товар имеется свой покупатель.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 396 просмотров