Проекты двухэтажных загородных домов и коттеджей

23 мая 2016
Проекты двухэтажных загородных домов и коттеджей

Народная мудрость констатирует, что одной из трех главных проблем в жизни любого человека является жилищный вопрос. С учетом необходимости ее решения большую популярность приобрело строительство коттеджей, которые позволяют его обитателям не только находиться на чистом воздухе вдали от городской городского шума и пыли, но и получить необходимую степень комфорта.

В основной массе случаев будущие владельцы загородной недвижимости склоняются к двухэтажному варианту. В пользу такого выбора говорят такие факторы как:

  • достаточно высокая функциональность: на втором этаже организуются спальни членов семьи, тогда как первый этаж отводится под кухню, гостиную и хозяйственные помещения;
  • практичность: двухэтажный коттедж позволяет не только обеспечить собственной комнатой каждого члена даже большой семьи, но и предусмотреть гостевую комнату;
  • максимальная гибкость в части внутренней планировки, которая подбирается под вкусы будущих обитателей.

Кроме того, размеры двухэтажного дома позволяют в случае необходимости предусмотреть в нем мансардный этаж, который увеличивает используемую площадь.

Строительство коттеджей по проекту

Предлагается свыше двух десятков проектов двухэтажных загородных домов с площадью вплоть до 297 квадратных метров. В состав документации входят архитектурный и конструкционный проект, планы и схемы водопровода, канализации и прочих инженерных систем, спецификация материалов и перечень выполняемых работ.

Документация содержит два идентичных комплекта и готова для того, чтобы выполнить строительство дома под ключ. При возникновении такой потребности за небольшую доплату и в минимальные сроки можно осуществить необходимую доработку.

Особенности проекта

В качестве элементов украшения строения, наряду с отделкой используются эркеры, балконы с перилами, а также наружные лестницы. Широко применяется смещение террасы и балкона в глубину строения, значимо улучшающее общую эстетику сооружения.

В распоряжении обитателей домов находится гараж, который выполняется по встроенной схеме или оформляется как пристройка. Площадь столовой может быть дополнительно увеличена просторной террасой, хорошо востребованной в летнее время года. Для любителей различных ремесел хватит места для организации отдельной мастерской.

Спальни второго этажа могут комбинироваться с отдельными санузлами. На втором выделяется также большое количество вспомогательных помещений: постирочная, гардеробные, кладовки и аналогичные им.

В качестве материалов, используемых при возведении двухэтажного дома, используется преимущественно пеноблоки и кирпич, широко используются различные типовые железобетонные блоки. Дома сдаются под чистовую отделку. Строительство дома под ключ не превышает четырех месяцев.

Выгоды от типового проекта

Строительство коттеджей по типовому проекту позволяет сэкономить значительные средства и заметно приблизить желанное новоселье. Сам дом получается не только удобным и практичным, но и красивым.

 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Дерево, используемое в строительстве
Дерево, используемое в строительстве
В разделе: Строительство и ремонт
  В нынешнее время довольно модной тенденцией стало использование в строительстве натуральных материалов. Особенно актуальным является использование натурального дерева при возведении заг...
Строительство дома начинается с проекта
Строительство дома начинается с проекта
В разделе: Строительство и ремонт
  Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи, после которых можно говорить, что «жизнь удалась»: посадить дерево, построить дом и вырастить сына.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 281 просмотр