Сколько стоит свадьба 2016

9 марта 2016
Сколько стоит свадьба 2016

Вы решили сыграть свадьбу и перед вами стоит очень важный вопрос: во сколько же обойдется это мероприятие? Конечно, все зависит от масштабов мероприятия и насколько вы готовы разориться при ее организации. Мы рассмотрим стандартный вариант со средним бюджетом на 40 человек.

Для начала определимся с основными пунктами свадебного мероприятия, которые считаются обязательными:
1 Свадебный образ жениха (сюда входит костюм, обувь, аксессуары).
2 Свадебный образ невесты (тут мы объединим чуть больше пунктов: свадебное платье, туфли, макияж, прическа, маникюр, свадебный букет)
3 Свадебные кольца
4 Свадебный кортеж (машины, на которых будут передвигаться молодожены и их гости)
5 Свадебный фотографоператор
6 Ведущийтамада
7 Ресторан
8 Свадебный торт

Ну вот вроде бы все пункты. Мы не будем так рассматривать девичник и мальчишник. Эти пункты абсолютно не предсказуемы по бюджету и могут быть как совсем скромными, так и неприлично дорогими. Все зависит от количества и степени веселости друзей и подруг будущих молодоженов.

Итак, начнем по порядку…

1 Сколько стоит мужской костюм? Если взять средние цены, то он обойдется 10-12 тысяч рублей. Конечно, есть и другие цены, но мы будем ориентироваться на средние по Москве. Для расчета возьмем 10 000р. Это средняя цена за костюм приемлемого качества. 

Не забудем и про мужскую сорочку, которая стоить будет порядка 3000р.

Мужские туфли обойдутся Вам в 7-8 тысяч рублей. Возьмем для расчета 7000р.

К этому всему добавим такие аксессуары, как: галстук, ремень, запонки, носки и т.д. Заложим на все это 2000р

Итого свадебный образ жениха обошелся нам в 22 000р. Конечно это средняя цифра. если постараться во всех пунктах сократить цены до минимума, эту сумму можно уменьшить чуть ли не в два раза.

2 Платье — главная часть образа невесты. Ценовой диапазон очень широк. Можно найти и совсем бюджетные варианты до 10 000р, а можно и премиум варианты от 70 000р. Тут лучше определиться сначала с бюджетом, потом с фасоном. Мы возьмем средний вариант в 20 000р.

Свадебные туфли также имеют очень широкий диапазон цен. Мы для расчета возьмем 7 000р.

Свадебная прическа и макияж, как правило, составляют одну услугу, которая называется “свадебный стилист” и стоит от 5 000р, что мы и возьмем за сумму для расчета.

На маникюре лучше не экономить. На фоне других затрат он стоит не так дорого, а вот облупившийся лак на ногтях на фото крупным планом….выглядит ужасно. Поэтому мы заложим 1500р на долговременное покрытие гель-лаком.

Свадебный букет, в среднем, обойдется в 5 000р. Обратите внимание, что сейчас стало модным использовать букеты не из живых цветов, а из цветных атласных лент. Цветы из таких лент выглядят как настоящие, при этом более ярко и не вянут.

Да, еще можно заложить около 7 000р на разнообразные аксессуары: украшения, чулки, белье, фата и т.д.

Итого свадебный образ невесты обошелся в 45 500р. Тут тоже можно хорошо сэкономить и уменьшить сумму почти в 2 раза.

3 Свадебные кольца — это уже личный выбор каждого. Мы возьмем бюджетный вариант по 5 000р за кольцо. 

Итого свадебные кольца нам обойдутся в 10 000р.

4 Свадебный кортеж выбирается в зависимости от того, сколько человек будет кататься вместе с молодоженами. Тут нужен индивидуальный расчет. Мы рассмотрим вариант автомобиля для молодых и одного автомобиля для гостей. Предположим, что автомобиль нам понадобится с 10 утра до 17. Это 7 часов. Исходя из средней цены 1500р/час, мы получим 21 000р за два автомобиля.

5 Средняя стоимость фотографа по Москве — это 2000 /час. Если Вы хотите запечатлеть и сборы и ресторан, нужно брать фотографа на весь день. Это около 12 часов, что обойдется в 24 000р

6 Для расчета стоимости ведущего, мы также возьмем среднюю цену из бюджетных вариантов — это 35 000р

7 Ну и самое дорогое из свадебных затрат — это ресторан. Средняя цена за празднование свадьбы в Москве — это 2500 р/человека. Напомним, что мы считаем затраты на 40 человек. Соответственно ресторан нам обойдется в 100000р. К этому необходимо прибавить алкогольные напитки, которые мы не будем считать в данной статье.

8 Отдельная статья расходов — это свадебный торт на заказ. И тут не стоит экономить, так как церемония выноса свадебного торта — это заключительный этап, который является кульминационным моментов и запоминается больше всего. Выберите для этого момента самую лучшую кондитерскую, которая сделает самый красивый и самый вкусный торт. При этом он не обязательно должен быть самым дорогим. Минимальная цена качественного торта должна быть около 2100 р/кг. Даже не смотрите цены ниже.

Нынешние цены на продукты не позволяют сделать более низкие цены, не ухудшив качества изделия. А выкинуты торт — это зря выкинутые деньги. Для 40 человек Вам понадобится торт весом около 10кг, то есть за торт придется выложить не менее 21 000р (это при условии отсутствия особо сложного дизайна).

Итак, считаем
1 Свадебный образ жениха 22 000р
2 Свадебный образ невесты 45 500р
3 Свадебные кольца 10 000р
4 Свадебный кортеж 21 000р
5 Свадебный фотографоператор 24 000р
6 Ведущийтамада 35 000р
7 Ресторан 100 000р
8 21 000р за торт

Итого 278 500р

Да, не мало….но вполне можно на чем-то сэкономить. При этом не забудьте, что некоторые пункты стоит оставить, так как есть, чтобы этот праздник не принес Вам разочарования. В первую очередь это касается всего, что связано с продуктами питания, то есть ресторан и торт на свадьбу.

Также лучше не экономить на ведущем и фотографе. Именно ведущий создает настроение, а фотограф поможет сохранить самые приятные воспоминания.



Похожие записи:

"Лестер" - "Суонси" 24 апреля 2016: прямая трансляция онлайн по какому каналу. Видео
"Лестер" - "Суонси" 24 апреля 2016: прямая трансляция онлайн по какому каналу. Видео
В разделе: Спортивные новости
Футбол сегодня. Подробности предстоящего матча Чемпионата Англии "Лестер" - "Суонси" 24 апреля 2016: анонс, прогноз, комментарии, ставки букмекеров, где, во сколько и по какому ...
Жена Моторолы поздравила его с годовщиной свадьбы. Фото
Жена Моторолы поздравила его с годовщиной свадьбы. Фото
В разделе: Общество
На одной из улиц Донецка появился билборд, адресованный Арсению Павлову с позывным "Моторола". Супруга Елена поздравила его с первой годовщиной свадьбы.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1122 просмотра