Как подобрать солнцезащитные очки без ущерба для зрения

6 апреля 2016
Как подобрать солнцезащитные очки без ущерба для зрения

Уже давно солнцезащитные очки стали не просто необходимостью в весенне-летний период, а и модным аксессуаром. Но как стильно дополнить свой образ и не навредить глазам? Для начала надо определиться с материалом для линз очков, они могут быть как из пластика, так и из стекла. Чтобы это сделать, стоит рассмотреть все за и против таких линз. Стекло наверняка поможет защитить ваши глаза от солнечных лучей и можно не бояться поцарапать такой материал, также он очень устойчив к перепадам температур. Но в то же время стекло имеет и свои существенные минусы. Этот вид материала для линз довольно тяжёлый, при падении очков есть большая вероятность разбить их и в итоге порезаться осколками. Очки из стекла весьма хрупкие, что тоже говорит явно не в пользу этого материала.

Теперь стоит обратить внимание на преимущества и недочёты пластика. В отличие от стекла, он лёгкий, что делает очки из такого материала устойчивыми к падению. Качественные пластмассовые линзы, так же как и стеклянные, на 100% могут защитить глаза от слепящего солнца, не портя при этом зрение. Солнцезащитные очки отлично подойдут для занятий спортом благодаря своей лёгкости и удобности в использовании. Но, к сожалению, такой материал имеет и свои недостатки. На пластике довольно быстро остаются царапины, и он со временем начинает мутнеть.

На очках не стоит экономить, так как дешевый пластик будет всего лишь затемненным и не сможет защитить глаза от ультрафиолета. Человек сможет спокойно смотреть на солнце, но при этом на сетчатку будут пагубно воздействовать солнечные лучи. При носке очков с некачественными линзами могут возникнуть ожог роговицы, катаракта или конъюнктивит.

При покупке очков следует особое внимание уделить тому, что указывает производитель на своём изделии. На этикетке, дужках или стёклах, как правило, указывается материал для линз, сам производитель, степень защиты от ультрафиолета (UV) или же стандарт качества. Обычно 70-90% UV подходит для вполне хорошей защиты глаз от солнца.

Не стоит забывать и про оправу для очков. Материал, из которого она сделана, должен хорошо держать форму, а детали – вплотную прилегать друг к другу и не расшатываться. При мерке очков оправа не должна где-то давить или сжимать, а быть удобной и надёжно «сидеть».

При выборе солнцезащитного аксессуара стоит помнить, что настоящие качественные очки не могут быть дешевыми и для них требуется правильный уход. Не помешает прикупить чехол или жёсткий футляр, в котором можно хранить свой новый аксессуар.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Как сохранить хорошее зрение?
Как сохранить хорошее зрение?
В разделе: Медицина и здоровье
С самого раннего детства мы стремимся сохранить хорошее зрение. Есть много «нельзя», которым надо следовать, чтобы глаза всегда были в порядке. Не следует читать при плохом свете, смотреть телевизо...
Эволюция оптических приборов коррекции зрения от очков к линзам
Эволюция оптических приборов коррекции зрения от очков к линзам
В разделе: Медицина и здоровье
В статье рассмотрены основные этапы эволюции очков и появления первых контактных линз. Описаны плюсы и минусы использования этих средств коррекции зрения.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 587 просмотров