Особенности гардероба для активного отдыха

16 июня 2016
Особенности гардероба для активного отдыха

Главная особенность при выборе гардероба для активного зимнего отдыха — многослойность. Вместо нескольких плотных и массивных слоев лучше надеть три легеньких, которые при верном комбинировании —будут оберегать ваше тело от переохлаждения.

Обычно выделяют такие слои одежды:

Первый (нательный) слой — термобелье.

Он убирает излишнюю влагу от тела и предотвращает переохлаждение организма, так как при постоянном телодвижении, тело имеет свойство нагреваться и соответственно, будет больше потеть.

Что касается носков, то тонкие лучше, так как в зимней обувке уже присутствует утеплитель, а в чересчур теплых носочках ноги еще больше вспотеют.

Второй слой-серединный

Главная функция данной прослойки- сохранение тепла, однако при этом обеспечение вентилирования в случае перегревания организма. Предпочтительный материал для второго слоя является флис — искусственное волокно из полиэстера. Данные изделия имеют отличные дышащие качества, мгновенно высыхают и берегут тепло даже в мокром состоянии.

Третий (внешний) слой — защитный.

Наиболее значительный, многофункциональный и недешевый слой от него напрямую зависят функциональные свойства двух первых слоев. Его главная функция - не пропускать влагу снаружи вовнутрь, однако при этом не допустить испарения влаги внутри.

На сегодняшний день в качестве третьего слоя применяют изделия из мембранных материалов.

Распознать данные изделия можно по ярлыку — если присутствует обозначение материала с концовкой -tex, то это указывает на, то, что в изделии присутствует мембрана. Если же обозначено, что материал имеет ветро- и водоотталкивающие качества, однако при этом отсутствует мембранный материал, то, скорее всего он обработан пропиткой.

Во время подбора термобелья и носков лучше не приобретать хлопчатобумажные и шерстяные материалы. Они мгновенно промокают, медленно высыхают и утрачивают термоизолирующие качества. При сильном холоде, после активных телодвижений это может грозить простудой. Поэтому стоит приобрести термоштаны Camri из полиэстра, которые предлагают на странице amunicia.com.ua/our-brands/campri Так же следует отметить, что термобелье должно быть четко по размеру. Чересчур обтягивающее термобелье будет стеснять телодвижения, чрезмерно свободное — меньше соприкасается с телом и плохо убирает влажность.

Во время приобретения вещей (брюки, пуховики) с мембраной стоит понимать, для чего вы приобретаете изделие: для ежедневного променада или для спортивного отдыха. Исходя из этого стоит подобрать оптимальное изделие.

Эти ключевые данные мембранного материала всегда присутствуют на ярлыке:

Знак 20000mm значит, что материал не промокнет при сильном снегопаде или ливне. Для ежедневной носки данный параметр очень велик и вещи будут чересчур дорогостоящими.

10000mm — сможет выдержать проливной дождь и многократные падения в снег.

5000mm – маленький ливень и метель.

И 3000 mm – небольшой дождь или влажный снег.

Второе качество - это дышащая особенность материала, а собственно та часть испарений, которую пропустит материя за определенный промежуток. К примеру, в дорогостоящих вещах оно не меньше 8000 gr. Серединная мембрана - 5000 gr. И начальный слой — 3000 gr. Но чем он больше, тем больше материал продувается ветром, а недостаток высококачественной мембраны можно компенсировать огромным числом микро отверстий, что даст возможность контролировать температуру изнутри.

Во время приобретения зимнего гардероба, необходимо знать, что до 70% теплоты утрачивается через кисти рук и голову. Поэтому, во время приобретения одежды для зимы, не забывайте про головной убор и перчатки.

Отличным приобретением станет шерстяная шапка на флисовом утеплителе. Она не утратит вид и при этом сохраняет тепло.

Перчатки или варежки защитят ручки от холодного ветра и снега. Большинство из них, как и пуховики, произведены из дышащего материала, который способен выводить пот наружу. После ознакомления с данной статьей, вы теперь точно знаете, какие вещи приобрести для активного зимнего отдыха. 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Если туризм, то экстремальный!
Если туризм, то экстремальный!
В разделе: Путешествия и отдых
  Обычно понятие «отдых» ассоциируется у нас с приятным времяпровождением на пляже, у моря, или экскурсией по достопримечательностям. Современный туризм предоставляет обширный...
Мужчинам нужно спать на четыре минуты дольше
Мужчинам нужно спать на четыре минуты дольше
В разделе: Интересное
Ученые из единственного в Финляндии научно-исследовательского института занимающегося проблемами сна рассчитали идеальную продолжительность сна как для мужчин, так и для женщин.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 346 просмотров