Покупка шубы: на что обратить внимание?

26 февраля 2016
Покупка шубы: на что обратить внимание?

Какой девушке в серые, холодные дни не захочется тепла? Наиболее теплым предметом зимнего гардероба является шубка. Именно шуба сможет окутать нежным теплом и подарить женщине чувство роскоши и элегантности.

 На сегодняшний день производители не перестают удивлять разнообразием меха, фасонов и цветовой гаммы. Однако, покупая шубу, следует не только довериться своим вкусовым предпочтениям, но и узнать об особенностях каждого типа меха, чтобы сделать максимально оптимальный выбор. С чего начать?

Выбор меха

  Шуба является неким символом роскоши, поскольку стоимость такого предмета одежды довольно немалая. И к выбору шубки надо подходить заведомо внимательно и рационально взвешивать все «за» и «против».

  К примеру: хотите ли вы носить шубу повседневно или обзавестись ей для определенных случаев? Ответ на этот вопрос позволит легко определить тип меха по возможности сохранять тепло, а так же внешним свойствам.

  К примеру, наиболее холодными шубками считаются модели из сурка и горностая. Норка, бобер, шиншилла и песец находятся в списке эффективности теплозащиты где-то по середине. Наиболее теплыми считаются мутоновые, соболиные и лисьи шубки.

Долговечность шубы

  Этот критерий так же стоит учитывать, если вы хотите выбрать рациональный вариант.

  • Выдра, бобер:

Жесткий мех выдры и бобра не боится практически ни чего, поэтому такие изделия смогут прослужить от 18 до 20 лет.

  • Норка и каракуль:

Бархатный мех норки, как ни странно, но так же считается практичным, причем даже больше, чем каракуль. В зависимости от вида норки и выделки каракуля, изделия могут сохранять все качества до 15 зим.

  • Овчина, песец, соболь:

Шубы их такого меха считаются очень теплыми, однако, уступают другим в практичности и устойчивости к внешнему воздействию. При должном уходе изделия из овцы, песца и соболя прослужат вам до 10 лет.

  • Белка и нутрия:

Нутрия имеет более жесткий остевой ворс, чем белка, поэтому срок службы у нее, соответственно, больший: до 8 лет. Меховые изделия из белки прослужат до 5 лет.

  • Шиншилла и кролик:

Конечно, разница у меха шиншиллы и кролика колоссальная, но в одном они похожи: не долговечности. Способны прослужить до 3 лет.

  Это один из тех критериев, где вы сможете смело положиться на свои вкусовые качества. Сегодня в тренде окрашенные меха. Цветовой спектр меховых изделий очень широк: от нежных до самых ярких оттенков и принтов.

 Если вы остановили свой выбор на окрашенном меховом изделии, то не помешает убедиться в качестве изделия, поскольку не редко таким образом производители скрывают изъяны и недостатки меха.

  Если же вам больше по нраву натуральные цвета шубы, то стоит обратить внимание на оттенок меха: не  пожелтевший ли мех? Проведя рукой против ворса меха, вы сможете понять качественная шуба или нет: если мех быстро вернется в исходное положение, то шубка качественная, а если же ворсинки останутся в том же положении или начнут загибаться и ломаться, рекомендуем вам еще раз подумать, прежде чем приобрести такую шубу.

Где стоит покупать шубу?

  Отдавайте предпочтение проверенным магазинам меха. В салоне вы сможете получить гарантию, которая позволит обменять шубу или вернуть деньги в случае обнаружение изъяна.

Похожие статьи:

МодаШубы из соболя - как подобрать по фигуре?

ПроисшествияРоссиянок арестовали в Греции за кражу шубы

Шоу-бизнесУ Анны Семенович украли шубу за миллион на модном показе (видео)



Похожие записи:

Распространенные заблуждения при приобретении велосипедов для детей
Распространенные заблуждения при приобретении велосипедов для детей
В разделе: Товары и услуги
Фактически каждый родитель рано или поздно начнет задумываться о том, что ребенку необходимо купить велосипед. Учитывая, что такая покупка будет отличаться высокой ценовой характеристикой, мамы и п...
Лучшие друзья девушек - это шубы
Лучшие друзья девушек - это шубы
В разделе: Здоровье и красота
Традиционно считаются лучшими друзьями девушек — бриллианты. Но к этим драгоценным камням как нельзя кстати сочетаются шикарные и дорогие наряды. Конечно, это шубы. Каждая женщина хочет зимой выгля...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 427 просмотров