Характерные особенности пластической операции под названием ринопластика

27 июля 2016
Характерные особенности пластической операции под названием ринопластика

Современная медицина с каждым годом шагает все дальше и дальше. Сегодня можно не только успешно пролечить физические недуги, но и исправить косметические дефекты. К одним из наиболее распространенных косметических проблем относится неправильная форма носа. Кого-то не устраивает сама форма, кого-то – размеры. Однако, к проведению пластики носа, которая также называется ринопластикой, есть и хирургические показания. В частности, подобная операция необходима тем, у кого обнаружено неправильное строение носовой перегородки и затруднено дыхание. 

Ринопластика – проверенный путь к красоте

Пластическая хирургия уходит своими корнями в далекое прошлое, пластика носа при этом не является исключением. Опыт проведения хирургических вмешательств относительно изменения формы носа описан еще в древнеримских источниках. Упоминания о пластике носа найдены и в индийской энциклопедии “Ayurvedy”. Огромный вклад в методику проведения ринопластики внес профессор Болонского университета Гаспар Тальякоцци, чьи труды датируются 16 веком. С тех пор процедура пластики носа прошла долгий путь и значительно усовершенствовалась. Сегодня для проведения операции используется высокотехнологическое оборудование, что гарантирует максимальную эффективность и безопасность хирургического вмешательства. 

Особенности проведения ринопластики

Процедура включает множество техник, в том числе авторских методик коррекции носа. Но, большинство таких операций характеризируются подобными особенностями:

- ринопластика чаще всего проводится под общим наркозом;

- длительность хирургической процедуры, как правило, не превышает двух часов;

- в большинстве случаев реабилитационный период после пластики носа протекает без осложнений;

- в зависимости от особенностей конкретного случая оперативное вмешательство проходит двумя способами: открытым и закрытым. При закрытой методике все хирургические манипуляции проводятся через ноздри. В сложных случаях хирурги работают открытым способом – делают надрезы на спинке носа.

Несмотря на то, что практический опыт ринопластики известен очень давно, пластика носа является весьма ответственной операцией. Для того, чтобы получить желаемый результат от операции, при встрече с хирургом пациент должен четко сформулировать свои жалобы и пожелания. Как и любая другая операция, ринопластика имеет подготовительный этап, на котором исследуется характер нарушений, тщательно изучается строение носа пациента и моделируется желаемая форма.

 

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Топ-модель скончалась на операционном столе
Топ-модель скончалась на операционном столе
В разделе: Происшествия
Известная в Бразилии топ-модель Ракель Сантос скончалась во время проведения пластической операции. У девушки случился сердечный приступ, когда ей ввели препарат против мимических морщин. Хирург сч...
Уникальная операция живого "друга Барби". Фото
Уникальная операция живого "друга Барби". Фото
В разделе: Интересное
В мечтах стать Кеном 34-летний мужчина перенес более 100 операций, чтобы выглядеть как друг куклы Барби. Рельефный живот, накачанная грудь, соблазнительный взгляд, пухлые губы, ровный нос, Джастин ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 357 просмотров