Осенне-зимний сезон культиваторов

31 мая 2018
Осенне-зимний сезон культиваторов

Казалось бы, что работа садовода заключается в сборе урожая. Но мало кто задумывается, сколько усилий нужно приложить, чтобы получить хороший урожай.

У садовода хватает забот целый год. Начиная с ранней весны нужно пройтись между рядами культиватором. В больших хозяйствах, специализирующихся на выращивании зерновых культур и других растений, целесообразнее применять дисковую сеялку Pronto http://gelios-agro.ru/catalog/posevnaya-technika/d для обработки легкой почвы, которая достаточно влажная. Под эту сеялку почву подготавливать не нужно, сеялками можно выполнить необходимый комплекс работ. Но у садоводов своя технология и они пользуются культиваторами.

Отработав весь садово-огородный сезон, культиватор Кайман еще не приступает к зимнему отдыху. По окончании садовых работ, в преддверии зимы осталась еще подготовить к зиме почву. Для этой цели желательно равномерно перемешать и взрыхлить верхний плодородный почвенный слой. Таким образом, происходит насыщение верхнего плодородного слоя почвы кислородом. Такие мероприятия, проведенные осенью будут основой хорошего урожая в следующем году.

 
Следует отметить, французский культиватор справится с такой задачей значительно лучше, чем плуг или обычная лопата. И дело даже не в трудоемкости вскапывания участка при помощи лопаты. Хотя и в этом также. Но главное, что культиватор позволяет произвести наиболее равномерное взрыхление почвы без закапывания плодородного слоя. Почва, обработанная культиватором, уже не нуждается в обработке граблями или боронении.
 
При определенных навыках культиватор может быть также использован для обкопки деревьев. Даже зимой у культиватора будут свои задачи. Специальная фреза, устанавливаемая на Caiman, позволяет применять культиватор для очистки дорожек от наледи и уборки снега.
 
В ряду культиваторов Кайман есть как небольшие агрегаты пригодные для небольших дачных участков и теплиц, так и тяжелые профессиональные мотоблоки, которые с успехом могут работать на сложных грунтах и больших территориях.

Похожие статьи:

Флора и фаунаКто в саду хозяин? Муравьи – друзья или враги?

Флора и фаунаРазведение роз



Похожие записи:

Москва назвала условия поставки газа Киеву
Москва назвала условия поставки газа Киеву
В разделе: Политика
Глава Минэнерго Александр Новак назвал условия предоставления Киеву газа на осенне-зимний период. По его словам, договор должен предусматривать не только скидки, но и трехсторонние обязательства Ро...
19 сентября в 20:00 мск на телеканале ТНТ стартует 16 сезон "Битвы экстрасенсов"
19 сентября в 20:00 мск на телеканале ТНТ стартует 16 сезон "Битвы экстрасенсов"
В разделе: Шоу-бизнес
Новый, 16 сезон "Битвы экстрасенсов" в России стартует 19 сентября на канале ТНТ. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 276 просмотров