5 советов как купить беговую дорожку

6 ноября 2015
5 советов как купить беговую дорожку

Беговая дорожка не должна пылиться в углу. 5 советов, как беговую дорожку надолго.

Польза от занятий бегом для организма огромна. Работают и тренируются все мышцы человека во время бега, восстанавливается мышечный тонус, нормализуется работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Но все эти положительные моменты проявятся лишь при регулярных занятиях. Бегать в хорошую погоду безусловно легко, но как быть, когда на улице ливень или метель? В такой ситуации выручит домашний кардиотренажер — беговая дорожка.

Совет первый. Не стоит экономить

Изменяемый угол наклона полотна для бега, предустановленные программы тренировок — это почти обязательный набор в любой современной беговой дорожке. Если характеристики этих параметров изменяются в разных моделях, то совсем незначительно. Но есть вариант, когда вы можете дешевые беговые дорожки для дома купить на сайте bodyactiv.ru и не сомневаться в качестве. В этом случае дешево не означает, что вы в чем-то прогадали.

На российском рынке беговые дорожки представлены в широком ассортименте и имеют определенные отличия в зависимости от стоимости. Как правило, дорогая беговая дорожка имеет мощный двигатель, увеличенные размеры бегового полотна, тяжелую раму, улучшенную систему амортизации и крупный дисплей. Эти отличия повышают качество и комфорт, но также влияют на цену. Однако практика показывает, что на оборудовании высокого класса тренирующиеся достигают лучших результатов.

Совет второй. Выбирать следует самую большую и тяжелую модель

Вес и размер — это характеристики, которые связанны напрямую. Мощная металлическая рама не может мало весить. Чем больше вес беговой дорожки, тем устойчивее она во время тренировок, лучше справляется с динамической нагрузкой и может работать с большим весом пользователя.

Совет третий. Определиться с видом предполагаемых тренировок

Размеры бегового полотна важны при выборке дорожки для себя. Многое тут будет зависеть от предпочитаемого вида тренировок. При быстром беге важна длина полотна. Если предпочтительна ходьба вне зависимости от предполагаемой скорости, необходимо широкое полотно, так как при ходьбе человек ставит ноги шире, чем при беге. Итак, для бега — длинная, для ходьбы — широкая. Но лучший вариант, конечно, длинная и широкая.

Совет четвертый. Двигатель должен быть мощным

Мощность двигателя еще один важный показатель класса оборудования. При ходьбе и большом весе пользователя двигатель нагружается сильнее, чем при беге и небольшом весе тренирующегося. Это обязательно нужно учитывать. В паспорте изделия обязательно указана его мощность в лошадиных силах и грузоподъемность, которую лучше рассчитать с «запасом» примерно на 10-20 кг. Качество двигателя также зависит от производителя. Моторы известных брендов имеют стабильные характеристики и надежнее при нагрузках высокой интенсивности.

Совет пятый. Высокая степень амортизации бережет суставы

Профессиональному спортсмену лучше тренироваться в условиях приближенных к естественным, и тут высокая степень амортизации не нужна. Но обычным пользователям или людям, имеющим проблемы с суставами, стоит с особенным вниманием отнестись к этому параметру. Брендовые тренажеры разработали собственные системы амортизации. Ортопедическое многослойное полотно, эластомеры из композитных материалов, мягкие амортизаторы нужны, что бы снижать ударную нагрузку.

Итак, большое беговое полотно, информативный дисплей, усиленная рама, мощный двигатель, тяжелая конструкция и высокая степень амортизации — основные моменты, которые надо изучить при выборе беговой дорожки.

Занятия на тренажере будут максимально эффективны, если соблюдать режим, правильно питаться и употреблять суточную норму воды. Удачных тренировок!

Похожие статьи:

Спорт и снаряжениеЛучшие эллиптические тренажеры - единственное решение для вас

Спорт и снаряжениеИдем в тренажерный зал. С чего начать?

Спорт и снаряжениеСпортивные тренажеры для дома



Похожие записи:

В матче чемпионата России "Крылья Советов" разгромили "Кубань"
В матче чемпионата России "Крылья Советов" разгромили "Кубань"
В разделе: Спорт
Самарские "Крылья Советов" нанесли крупное поражение краснодарской "Кубани" в домашнем матче шестого тура чемпионата России по футболу.
Борьба с лишним весом после родов
Борьба с лишним весом после родов
В разделе: Здоровье и красота
Многие женщины опасаются, что после рождения ребенка их идеальная фигура никогда не станет прежней. Однако это утверждение можно считать ошибочным, ведь сегодня очень много молодых мам на практике ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 339 просмотров