Идем в тренажерный зал. С чего начать?

5 ноября 2015
Идем в тренажерный зал. С чего начать?

Увлечение занятиями в тренажерном зале набирает все большую популярность. Поддавшись моде, в залы устремились множество новичком, смутно представляющих, что там делать. Конечно, как правило, они надеются на помощь тренера. Однако для получения максимального эффекта, а также удовольствия, хорошего настроения и позитивного настроя на результат, одного общения с тренером мало. Многие рекомендации сводятся к тому, что делать уже непосредственно в зале, а вот что сделать до прихода туда никто не советует. 

Тренажерными залами оснащены даже некоторые отели, где можно бесплатно посетить фитнес-зал, оснащенный самыми современными велотренажерами, беговыми дорожками, спортивными и гимнастическими аксессуарами. Такие условия проживания с посещением бесплатного для жильцов тренажерного зала предлагает отель Vele Rosse. А подробнее можно узнать на странице http://vele-rosse.com.ua/services/fitness_center/ и, забронировав номер, можете рассчитывать не только на комфортные условия проживания, но и тренажерный зал со всеми необходимыми тренажерами и аксессуарами.

До похода в зал, даже до покупки абонемента, стоит вспомнить хотя бы школьный курс анатомии. Изучить собственное тело будет не лишним, чтобы понимать, что с ним делать. Далее переходим к анатомии упражнений. Освежив знания по строению тела, переходим к изучению упражнений и на что они направлены. Мышц в организме много, поэтому упражнения, снаряды, тренажеры разные для каждой группы и даже отдельно взятого мышечного пучка. Если про анатомию упражнений можно почитать, рассмотреть картинки, то вот технику выполнения упражнений лучше осваивать через видеоматериал, благо интернет предлагает огромное количество информативного и полезного материала.
 
Подготовившись теоретически, можно смело направляться за абонементом и приступать к занятиям. Обязательно стоит воспользоваться услугой «вводный инструктаж», если такая имеется в зале, и не планируется занятие с тренером. Стоит пройтись по каждому тренажеру, как работает, для чего нужен.
 
Наличие большого числа тренажеров, говорит о том, что в зале есть возможность детально проработать над каждой мышцей, вплоть до самых мелких. Первое впечатление у новичка складывается превратно – все тренажеры видятся однотипными. На руки, ноги, спину. Поэтому знание анатомии упражнений в этот момент очень сильно выручит. Также не рекомендуется бросаться ко всем тренажерам сразу. В интернете представлены разнообразные программы, поэтому приступать к тренировкам следует, имея четкий план в голове. Это поможет избежать ошибок, исключит вероятность травм и позволит добиться лучшего результата.
 
Не стоит забывать о приобретении подходящей формы для занятий. Одежда должна быть удобной, не сковывать движения, не доставлять неудобство постоянным одергиванием, обувь – кроссовки на твердой подошве. С собой необходимо захватить бутылку воду и полотенце, если в зале не то и не другое не предоставляется.

Похожие статьи:

Спорт и снаряжение5 советов как купить беговую дорожку

Спорт и снаряжениеСпортивные тренажеры для дома

Спорт и снаряжениеЛучшие эллиптические тренажеры - единственное решение для вас



Похожие записи:

Дегустатор шоколада съедает пять килограммов сладостей в неделю
Дегустатор шоколада съедает пять килограммов сладостей в неделю
В разделе: Интересное
Британка - дегустатор шоколада Алекс Эмерсон-Уайт в силу профессии съедает за 7 дней 5 килограммов шоколада. Чтобы не поправиться, ей приходится тренироваться больше остальных и пробегать 5 км в де...
Власти Молдавии начнут процедуру роспуска парламента
Власти Молдавии начнут процедуру роспуска парламента
В разделе: Политика
Президента Молдавии призвали начать процедуру роспуска парламента.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 389 просмотров