Как подобрать маску для сноуборда?

21 февраля 2016
Как подобрать маску для сноуборда?

Любители активного отдыха знают, сколько хлопот возникает при выборе спортивного оборудования, аксессуаров. Можно, конечно, положиться на авторитетное мнение инструкторов. Но никто, кроме вас самих не почувствует, комфортно ли сидит на вас выбранный предмет. Воспользоваться ли советом – тоже решать вам. Если вы «заядлый» спортсмен, то можете знать такие нюансы, на которые больше никто не обратит внимания, а для вас они – важная деталь, от которой может зависеть не только комфорт, удовольствие, но и здоровье, и даже жизнь.

Собираясь на горный склон кататься на сноуборде, вы должны досконально исследовать все, что на вас надето, а не только выслушать инструкторские советы.

Не обходите вниманием и маску, хоть это и маленькая часть вашей сноубордистской экипировки, но должна быть не менее надежной и удобной, подобрать которую вы без труда сможете на сайте http://www.b-shop.ru/hardgoods/gender-woman, страницы которого посвящены именно этому виду спорта и экипировке для сноуборда.

• Голова человека уникальна не только в смысле мыслей и способа мышления. Сантиметры и миллиметры, выделенные вам природой, отличают вас от миллиардов соплеменников. То, что идеально сядет на одного, может вызывать у вас чувство тесноты. Если маска вам давит – она не ваша.

• По основным параметрам (в основном берется во внимание ширина лица) маски для сноуборда делятся на мужские, женские и детские. В зависимости от аудитории, которая будет их носить. Понятно, что взрослый человек не станет покупать для себя детский вариант, чтобы плотнее прилегал.

• Вот о плотности прилегания подробнее. Маски для сноуборда призваны защищать владельца. Когда вы лихо спускаетесь по склону, есть опасность, что глаза подвергнутся атаке встречного ветра, хлопьев снега и льдинок. Чтобы уменьшить возможность их проникновения к лицу, маска должна иметь специальный арматизирующий слой из поролона. Он не только от посторонних элементов глаза убережет, а и сохранит их при падении и ударе.

• Стекло маски прочное, из удароупорного специального стекла или пластика. Последний имеет преимущество: меньше дает трещин, при раскалывании меньше грозит глазам осколками, просто высыпаясь из оправы. На стеклах – обязательное затемнение. Маркировку его вы обнаружите в характеристике аксессуара. Выбираете тот, что подойдет яркости освещения ландшафта, в который вы собираетесь.

• Ремешок. Плотно схватывает голову сзади. Но не сдавливает до головной боли. Пластиковое выполнение не даст ему порваться и растрескаться на морозе и лучше выбирать широкий ремень: он более удобен при снимании и надевании.

Иногда маска идет как дополнение к шлему. Не стоит пренебрегать комплектацией.



Похожие записи:

Кефирные маски – лучшее средство для здоровья волос
Кефирные маски – лучшее средство для здоровья волос
В разделе: Здоровье и красота
Одним из универсальных продуктов, который помогает и внутри нашему организму и снаружи, особенно если речь о волосах, является кефир. Причем это касается любого типа волос в независимости от возрас...
Люстра в дизайне интерьера
Люстра в дизайне интерьера
В разделе: Мебель и интерьер
Разнообразие форм и функциональность давно сделало люстру одним из важнейших элементов дизайна, который может придать неповторимый стиль вашей комнате.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 422 просмотра