Научитесь кататься на коньках

17 мая 2016
Научитесь кататься на коньках

Катание на коньках — великолепное развлечение и одновременно отдых. Как правило, не все умеют кататься: кого-то не научили в детстве, а кто-то очень хотел, но не было коньков. Многие взрослые люди хотят овладеть мастерством катания на коньках, но боятся, что у них не получится.

Так вот: если вы ни разу не выходили на лёд, то сделайте это прямо сейчас. Скажите себе, что у вас всё получится и смело идите на лёд. Это совсем не страшно, а, наоборот, весело и интересно. Несколько советов помогут вам покорить лёд.

Первое, что нужно сделать — выбрать коньки по размеру на сайте http://www.ultraice.ru/. Коньки должны быть именно вашего размера, а не на полразмера меньше или больше. Проверьте, чтобы ботинок сидел идеально на ноге.

Шнурки на ботинках нужно затянуть очень туго. Если будет не комфортно, то их можно ослабить во время катания. Если вы пропустили хотя бы одну дырочку или крючок при шнуровке, то можете упасть.

На лёд выходите очень осторожно. Если каток оборудован бортиками, то держитесь за них и не отходите далеко.

Теперь запомните положение тела, при котором вы будете кататься: согните ноги в коленях и слегка наклонитесь вперёд. Так и только так!

Попробуйте прокатиться. Ноги ставьте под углом, а не параллельно. Можно размахивать руками. Главное, не забывайте про положение тела при катании.

Двигаясь на льду, попробуйте перенести корпус тела с одной ноги на другую. Поучитесь тормозить — при помощи ребра конька или пятки.

Помните, что вы можете упасть на льду. Если выпрямите спину и ноги — обязательно упадёте на спину. Никогда не забывайте о положении тела при катании. Но, если вы всё-таки чувствуете, что падаете, постарайтесь упасть на бок или вперёд. Поднимаясь, сначала встаньте на колени. Если же не получиться подняться самостоятельно, то вас не оставят в беде и придут на помощь более опытные катающиеся.

И главное - не расстраивайтесь. Нет такого человека, который не падал бы на льду. Падают даже профессиональные фигуристы. Успокойтесь и продолжайте обучаться.

Прокатавшись всего час, вы с удивлением поймёте, что вы можете не только стоять на коньках, но и кататься. Ваше тело слушается вас. В следующий раз вы будете намного увереннее чувствовать себя на льду. Посмотрите вокруг: таких новичков, как вы, очень много. Вы не одиноки в своём желании овладеть мастерством катания на коньках.

Когда вы ещё раз придёте на каток, то не забывайте основные правила: ваш размер ботинок, тугая шнуровка, колени согнуты, корпус тела наклонён вперёд, при катании ноги под углом в стороны.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Ледовый каток открылся на Эйфелевой башне
Ледовый каток открылся на Эйфелевой башне
В разделе: Общество
Какое Рождество без Санта-Клауса, подарков и катания на коньках? О последнем парижане могут точно не волноваться. Несмотря на плюсовую температуру, в их городе всё же есть маленькое царство льда. П...
Путин играет в хоккей
Путин играет в хоккей
В разделе: Общество
 В сочинском дворце спорта «Большой» прошёл гала-матч всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги. Счёт в игре открыл Владимир Путин. Начался этот матч с минуты молчания в ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 285 просмотров