Новый вид фитнеса - пилатес

23 февраля 2021
Новый вид фитнеса - пилатес

 Хотя пилатес как один из видов фитнеса известен не так давно, он уже стал очень популярным на всём земном шаре. Этот вид фитнеса был назван в честь человека, который был его основателем.

 Фитнес, йога, растяжка, медитация и пилатес - эти занятия помогут улучшить самочувствие и быть здоровым. Сейчас многие девушки выбирают именно пилатес, ведь это не только модно, но и занятия пилатесом имеют много преимуществ. Но одним из самых главных преимуществ можно назвать занятия дома с личным тренером. Особенно удобный вариант - это индивидуальные занятия онлайн с персональным тренером. Занятия пилатесом онлайн возможны, благодаря сервису Motify, где доступно более 750 уникальных тренингов, можно выбрать тренера для занятий и обговорить удобное время для тренировок. Заниматься фитнесом и другими направлениями онлайн удобно не только мамочкам в дектрете, которые не могут позволить себе ходить в спортзал, потому что не с кем оставить малыша. Онлайн занятия пилатесом удобны для тех, кто экономит свое время.
 
Тренер разработает программу тренировок и составит правильную диету. Первое занятие абсолютно бесплатно, чтобы можно было определиться, что этот вид фитнеса подходит вам.
 
В пилатес входят абсолютно безопасные упражнения. Они не несут большой нагрузки на организм. Благодаря этим упражнениям можно сделать мышцы крепче и растянуть их. Такой вид фитнеса помогает улучшить состояние практически любого человека. Так же, как и после занятий другими видами фитнеса, благодаря пилатесу суставы становятся более гибкими, связки растягиваются, увеличивается сила мышц и улучается координация движений. Наверное, наибольшая особенность пилитеса, которая отличает его от всех других существующих сегодня разновидностей фитнеса, это его безопасность. Занимаясь такой гимнастикой, практически невозможно получить какую либо травму.
 
Для выполнения упражнений используют специально предназначенные для того тренажеры. Главная задача человека, который занимается пилатесом, заключается в умении балансировать на этих тренажерах. Когда человек впервые пытается это сделать, то ему кажется, что такая задача просто невыполнима. Но уже на втором занятии эта цель кажется не такой уж труднодостижимой. Данные упражнения позволяют почувствовать каждую частичку своего тела. Всё это достигается благодаря концентрации своего внимания на том, в какой позе находится таз и позвоночник. Также большое внимание во время выполнения упражнений нужно уделять правильному дыханию. Если же вам захочется активно подвигаться, например, побегать на беговой дорожке, то в интернете можно подобрать и заказать себе спортивный тренажер.
 
Пилатес разделяется на несколько разновидностей:
 
  • Первый способ занятий - занятия на полу. Все упражнения в нем выполняются лежа или сидя. У этих упражнений абсолютно разные цели, одни из них предназначены для улучшения осанки, коррекции позвоночника, другие - для снятия болей в области спины.
  • Второй способ занятий - занятия на тренажерах. Главная особенность, которая отличает тренажеры для пилатеса от тренажеров для других видов гимнастики, это то, что они не имеют жестко зафиксированной основы. Таким образом, во время занятий приходится прикладывать усилия не только для того, чтобы выполнить необходимое упражнение, но и для того, чтобы устоять на тренажере. Для удерживания равновесия необходимо прилагать много усилий, во время этого процесса работать начинают абсолютно все мышцы. Причем тренируются даже те мышцы, которые не бывают задействованные во время занятий обычной гимнастикой.
  • И третий способ - занятия с использованием определенного оборудования. Тренировки этим способом так же проводятся на полу, но с применением разного оборудования, например, мячей, гантелей и прочего.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Фитнес как наука и искусство
Фитнес как наука и искусство
В разделе: Спорт и снаряжение
Мало кто из людей, занимающихся коррекцией фигуры и методично следящих за своим весом, задумывался о значении фитнеса как науки и искусства.
Новый вид селфи
Новый вид селфи
В разделе: Интересное
Бывшая сотрудница компании Microsoft Карен Ченг придумала новый вид selfie и записала видеоинструкцию по тому, как его делать, передает Yahoo News.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 98 просмотров