О лонгбордах и их разновидностях

30 декабря 2015
О лонгбордах и их разновидностях

Лонгборд отличается от своего известного собрата — скейтборда — главным образом тем, что не создан для исполнения трюков. Зато лонгборд обладает более высокой устойчивостью за счёт своих размеров и способностью к развитию более высокой скорости.

К слову, самый расцвет этого вида спорта пришёлся на 50-60 годы прошлого века, а вот к 70-м, когда любителей экстрима перестал устраивать ветер, восторженно завывающий от скорости в ушах, в моду вошли братья уже, кажется, отживших свой век лонгбордов — скейтборды, не способные развивать столь же высокую скорость, более жёсткие, но зато пригодные для самых разных трюков, финтов, кульбитов и вращений. Однако лонгборды не были незаслуженно забыты после 70-х годов и после начала 21 века переживают, так сказать, второе рождение, поэтому в магазине www.longboard4me.ru вы можете присмотреть и купить себе лонгборд под ваши габариты и условия езды.

Конечно, в самую первую очередь лонгборды стали столь популярны и привлекательны для спортсменов-экстрималов возможностью развивать достаточно большие скорости.

Основа любого, как лонгборда, так и скейтборда, это, конечно же, дека с каким-либо противоскользящим материалом, чаще всего — намертво приклеенной наждачной бумагой. Дека большинства лонгбордов изготавливается из фанеры. Это самый распространённый материал. Но также встречаются деки и из других материалов. В частности, композитных. К деке, которая — в отличие от собрата лонгборда из 70-х — может быть самых разных форм и размеров крепятся колёса и траки.

Также важной характеристикой лонгборда является флекс — упругость -деки, т.е. способность основной детали лонгборда при динамическом, а также статическом напряжении изменять свою геометрию.

Следует иметь в виду, что для различных видов катания необходим определённый флекс. Например, если вы любите скоростной спуск, ветер в ушах и боль в животе с перепугу, когда кажется, что уже нельзя остановиться, пока не доедешь до Края Света, то вам весьма кстати будет доска жёсткая, с минимальной упругостью. Например, доска для скоростного спуска с горок — даунхила. Если вы решились купить лонгборд этого типа, то необходимо — необходимо! — преобрести комплект защиты для мотоциклистов, потому что скорость эти доски развивают нешуточную!

Никогда не пренебрегайте безопасностью!

А если же вы не любитель адреналина и больших скоростей или если вы только-только встали на лонгборд, то вам подойдёт крузерный лонгборд, он же просто крузер. Они самые упругие и устойчивые, а в длину составляют, примерно, 75-130 см.

Ну а в том случае, если вы — фанат сноубординга, а на дворе лето в разгаре, и ближайшие снега в далёких далях, то можно приобрести лонгборд для карвинга. Карвинг представляет собой катание с закладыванием чётких дуг, весьма и весьма похожее на манёвры, выполняемые сноубордистами. Доски для карвина приблизительно тех же размеров, что и вышеупомянутые крузеры — 75-130 см.

Кстати, крузеры и лонгборды для карвинга обладают большим спросом, чем остальные, посему имеют самый разнообразный дизайн и цена на них несколько ниже, чем на остальные доски.

Следует отдельно рассказать о различных подвидах лонгбордов. Итак.

Drop through

Доски этого типа подходят для новичка из-за своей устойчивости при разгоне и низкой посадки. А если же вы хотите, чтобы ваша доска слегка "подросла", то на ней можно устанавливать подвески различными способами, изменяя высоту и динамику. Стоит иметь в виду, что, чем выше доска, тем больше она наклоняется при поворотах.

Доски-гибриды

В длину они составляют около 80 см, маневренны и могут развивать достаточно большую скорость.

Слаломные лонгборды

Самые короткие — порядка 60 — 70 см — маневренные и обладающие меньшим флексом, т.е. более жёсткие по сравнению с остальными разновидностями лонгбордов. Хоть слаломные лонгборды и способны развивать приличную скорость, но нужно учитывать, что затормозить на них не так-то просто, а то и вообще невозможно. Так что с горок на досках типа "слалом" кататься настоятельно не рекомендуется.

Также существуют и трюковые доски, напоминающие скейтборды и имеющие загнутый хвост для выполнения разнообразных прыжков.

Surf-Style

Это самые-самые длинные доски — от 140 см и вплоть до 3 м. На них можно кататься плавными и большими дугами, сидеть, ходить, лежать и даже кататься парами. Однако следует учитывать, что столь большие доски обладают весьма большой инерцией.

В завершении статьи повторю ещё раз:

Покупая лонгборд, особенно для даунхила, в обязательном — слышите? — обязательном порядке приобретайте защитный комплект для мотоциклистов. Безопасность превыше всего! 

Похожие статьи:

Увлечения и хоббиСбор коллекции

Спорт и снаряжениеОсобенности выбора беговых лыж

Шоу-бизнес1200 селфи в день



Похожие записи:

Лонгборды - функциональность прежде всего
Лонгборды - функциональность прежде всего
В разделе: Спорт и снаряжение
Для тех, кто еще не знает Cruiser Board представляет собой в некотором роде гибрид скейтборда, а также обычного лонгборда. В основном эту доску райдеры используют для катания по городу.
Жителей Москвы атаковали гадюки
Жителей Москвы атаковали гадюки
В разделе: Происшествия
Дождливое лето обернулось для Москвы увеличением популяции гадюк. Жителям столицы стоит осторожнее гулять в Измайловском парке и Лосином Острове, где наиболее вероятна малоприятная встреча со змеей.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 612 просмотров