Плаванье в фактах и цифрах

20 июля 2015
Плаванье в фактах и цифрах

Плаванье – замечательный вид спорта, который знают и любят многие, но все же на первом месте должны быть именно факты, которые подтверждены конкретными цифрами. Почему так полезно плаванье?

Факт первый
Плаванье полезно для сердечнососудистой системы. У тех, кто регулярно занимается этим спортом, пульс снижается до 55-50 ударов в минуту. Тогда как у среднестатистического гражданина, который не дружит с водными видами спорта, этот показатель составляет 60-65, сердце в последнем случае изнашивается намного быстрее.
 
Факт второй
Если просто постоять в воде при температуре +20 градусов – гемоглобин в крови повысится.
 
Факт третий
Даже не плавая, а просто держась на воде можно потратить изрядное количество калорий – до 300 в час!
 
Факт четвертый
Дети, которых родители с раннего возраста приобщили к плаванью, значительно умнее и сообразительней своих сверстников, которые не умеют плавать.
 
Факт пятый
Плаванье практически не имеет противопоказаний, в отличие от многих других видов спорта. Тренироваться в бассейне могут даже беременные!
 
Факт шестой
Оптимальная температура для купания в море – 23-25 градусов, при дальнейшем повышении этого показателя морская вода теряет большинство своих полезных качеств.
 
Факт седьмой
Самый полезный стиль плаванья – брасс, за тридцать минут плаванья брассом можно «сжечь» 360 килокалорий, при этом тренируются практически все группы мышц.

Похожие статьи:

Общество10 декабря - Всемирный день футбола



Похожие записи:

Плохие новости действуют на людей как валерьянка
Плохие новости действуют на людей как валерьянка
В разделе: Интересное
Люди, читающие новости, сначала останавливают взгляд на негативных фактах, и только после их прочтения – на хороших. На это есть, как выяснили эксперты, весомая причина.
Убийца своих детей из Нижнего Новгорода избивал их и топил в ванной
Убийца своих детей из Нижнего Новгорода избивал их и топил в ванной
В разделе: Общество
Следователи выяснили, что мужчина, задержанный за убийство беременной жены и шестерых детей в Нижнем Новгороде, избивал малышей и топил их в ванной, а местные полицейские эти случаи проигнорировали...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 222 просмотра