Спортивные тренажеры для дома

28 декабря 2015
Спортивные тренажеры для дома

Современный житель мегаполиса расписывает каждый свой день практически по минутам. Как правило, у большинства занятых людей не получается работать над своим физическим состоянием именно в силу того, что нет свободного времени. Но эта проблема актуально и для молодых мамочек, желающих поскорее прийти в форму, и не имеющих возможности оставить свое дитя.

В этих и других ситуациях всегда есть одно верное решение. Нужно приобрести спортивный инвентарь для домашнего использования. Да, есть тренажеры с небольшой нагрузкой, которые предназначены для эксплуатации в пределах вашего дома.

Беговая дорожка

Купить беговую дорожку - это лучший выбор из кардиотренажеров для похудения. Практически все модели оснащены специальными счетчиками, показывающими изменения пульса. Можно менять угол непосредственно самого полотна дорожки, и устанавливать функции "бега в гору" или " с горы".

Велотренажер

Ничем не уступает в своей популярности беговой дорожке. Это отличный тренажер для развития мышц ног и выравнивания осанки. Также велоэргометр хорошо развивает чувство выносливости у человека. Сегодня можно приобрести велотренажеры, в комплектацию которых входят пульсометр и компьютер. Очень важно обращать внимание именно на удобство тренажера. На нем должно быть комфортно сидеть, лучше, если сиденье будет оборудовано специальной фиксирующей спинкой.

Степпер

Ходьба по лестнице положительно воздействует на ягодичные мышцы. Но бегать вверх и вниз по лестничным пролетам неудобно и небезопасно. Достойной имитацией лестницы служит тренажер степпер, который состоит из панели и двух педалей. Занятия на тренажере сулят вам не только славу Джей Ло, но укрепляют пресс. В отличие от других тренажеров, степпер компактен и не требует много места.

Гребной тренажер

Этот вариант, конечно, не так компактен, но если пространство позволяет, то нет более функционального тренажера. При работе с гребным тренажером задействовано несколько мышечных групп. Агрегат оснащен компьютером и удобен в использовании.

Эллиптический тренажер

В народе известен, как эллипсоид. Очень удобный тренажер, напоминает степпер, но в отличие от него эллиптический тренажер имеет плавающие педали. То есть на степпере ступня передвигается вверх и вниз, а на эллипсоиде описывает овал, по принципу качелей. Существуют модели тренажера, в которых рукоятки соединены непосредственно с педалями, тренируется несколько групп мышц. В других модификациях педали автономны от руля, что позволяет работать только с конкретными мышцами.

Райдер

Очень похож на велотренажер также есть руль, седло и педали. Только вот задача совершенно другая. Нужно приподнимать и опускать свое тело. Сам агрегат немного помогает делать это.

О чем нужно подумать прежде, чем обзавестись собственным спортивным тренажером.

- Прежде всего необходимо оценить свою потребность в занятиях спортом дома. Не является это лишь сиюминутной блажью. Ведь тренажеры стоят немалых денег и, если впоследствии вы забросите занятия, то стоит ли, вообще, начинать?

- Как только вы твердо решили привести свою физическую форму в порядок, то нужно выбрать какой именно тренажер вам понадобиться. Здесь все основывается на ваших возможностях и пожеланиях.

- Продумайте заранее график занятий, составьте режим дня.

- Посчитайте, какую площадь дома или квартиры вы готовы отвести под домашний спортзал. Благодаря этому вы поймете какой - тренажер (стационарный или складной) вам больше подходит.

При выборе тренажера учитывайте мнение других членов семьи, возможно, они тоже захотят заниматься.

Иметь собственный спортивный инвентарь очень удобно. Не надо никуда ехать и стесняться посторонних взглядов. Нужно просто наслаждаться самим процессом не выходя из дома. 

Похожие статьи:

Спорт и снаряжениеИдем в тренажерный зал. С чего начать?

Спорт и снаряжениеЛучшие эллиптические тренажеры - единственное решение для вас

Спорт и снаряжение5 советов как купить беговую дорожку



Похожие записи:

Лучшие эллиптические тренажеры - единственное решение для вас
Лучшие эллиптические тренажеры - единственное решение для вас
В разделе: Спорт и снаряжение
Стремление к проведению самостоятельных тренировок действительно набрало популярность в середине 80-х годов. До этого, единственные люди, которые прилагали усилия, чтобы оставаться в форме, были сп...
В московском парке "Останкино" открывается фитнес-маршрут
В московском парке "Останкино" открывается фитнес-маршрут
В разделе: Общество
 В Культурно-спортивном парковом комплексе (КСПК) «Останкино» на севере - востоке столицы после ремонта открывается фитнес-маршрут длиной 14 километров. Об этом «Комсомолке&r...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 436 просмотров