Виды спортивных луков

30 октября 2015
Виды спортивных луков

Все прекрасно знают героя из средневековых баллад Англии – Робина Гуда, который разбойничал в Шервудском лесу, отбирая деньги у богатых и отдавая их бедным. Многие мальчишки хотели быть похожим на него, для этого они делали главное оружие Робина Гуда – лук и бегали с ним по улице, стреляя во что придется. С возрастом многие «остывали» к данной забаве, но есть люди, которых лук продолжает манить, несмотря на их возраст.

Сейчас, конечно, лук не используют для совершения разбоев. В современном мире стрельба из лука превратилась в спорт, причем есть и олимпийские виды. Это оружие можно использовать не только в спорте, но и для развлечения, охоты или при реконструкции какого-либо исторического события. Любители стрельбы с лука наверняка знают, где можно купить лук в Киеве и довольно часто посещают интернет-магазин луков и арбалетов Arcusmarket. Там они могу найти все разновидности луков, арбалетов и аксессуаров к ним. 
 
Есть несколько разновидностей спортивного лука:
— традиционный;
— классический;
— блочный.
 
Традиционный лук
Этот лук представляет собой копию того лука, с которым бегал по Шервудскому лесу Робин Гуд. При создании таких луков используют те же материалы, что и наши предки. Но за счет усовершенствования технологии обработки дерева, эти луки получаются намного прочнее, чем у предков. Запрещаются какие-либо дополнительные приспособления, такие как прицелы, кликеры, плунжеры, а также составные и пластиковые материалы. Стрелы к нему использую деревянные. Эти луки идеально подходят для реконструкции исторических боев. А высокая скорость стрелы при полете, позволит использовать его в охоте. 
 
Классический лук
Этот вид лука использует персонаж Соколиный Глаз из голливудского блокбастера «Мстители». Его еще называют олимпийским, т.к. только этот лук используют в соревнованиях на Олимпийских играх. Классический лук – это эволюция традиционного. Его делают из современных материалов: рукоятка из дюралюминия, плечи лука из пластика, стрелы из карбона или алюминия со стальными наконечниками. Олимпийские луки все разборные, а выстрел из него получается более прямой и точный, чем из традиционного. В таких луках используют прицел, определитель конца тяги – кликер, а для регулировки выброса стрелы по горизонтали – плунжер. Еще можно применить стабилизатор, чтобы снизить амплитуду колебаний по время выстрела.
 
Блочный лук (компаунд) 
Данный вид лука также любят использовать в Голливуде. С ним выходит на охоту за вампирами Эбигейл Уистлер из «Блейд 3: Троица». Блочный лук – это не эволюция какого-либо другого, его изобрели отдельно в США в 1980-х годах. Главная особенность – это два блочных механизма, расположенных на окончаниях плеч. Это позволяет распределить нагрузку тяги так, что та серьезно ослабевает к концу. Поэтому не требуется особых усилий для натяжения тетивы. Так же эти блоки помогают максимально эффективно передать энергию стреле, что позволяет предать ей большую скорость (до 100 м/с). Так как данные луки делают из современных высокопрочных материалов, то служат они очень долго. Для примера, тетиву делают из высокопрочного полимерного волокна, для изготовления блоков-эксцентриков используют высокоточные станки, а упругость дуг делают одинаково точной. На лук такого типа можно поставить оптический прицел, причем сразу с парочкой точками прицеливания. Одна такая точка располагается на тетиве, а другая на рукоятке. Саму тетиву можно не держать, ее удерживает релайсинг – механизм, похожий на механизм спуска стрелы в арбалете. Из-за большой скорости, которую развивает стрела, и небольшого количества усилий, которые надо приложить для этого, блочные луки часто используют для охоты. 
 
Итак, для того, чтобы выбрать себе лук, надо сначала определиться, для чего его будут использовать? Это будут исторические реконструкции известных военных битв? Или лук нужен для покорения вершин спорта? А может, будет устраиваться охота? Или просто для развлечения? В любом случае, к выбору этого древнего оружия надо подходить основательно! А когда определились с выбором — заходите в интернет-магазин луков и арбалетов Arcusmarket и будет вам счастье.

Похожие статьи:

ПроисшествияСтрельба в Московском супермаркете

ПроисшествияСтрельба в Самарской области - есть пострадавшие

ПроисшествияСтрельба в Кемерово



Похожие записи:

Госдума приняла закон о легионерах в российском спорте
Госдума приняла закон о легионерах в российском спорте
В разделе: Спорт
Госдума приняла изменения в закон о физкультуре и спорте в РФ, а также в статью 13.2 ФЗ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации, устанавливающие порядок привлечения иностран...
Российское вино и пиво будут рекламировать на ТВ
Российское вино и пиво будут рекламировать на ТВ
В разделе: Общество
Поправки в закон «О рекламе» были предложены правительством. Согласно ним, для вин и игристых вин, произведенных в России и из российского винограда, будет сделана поблажка - разре...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 828 просмотров