ВСАА как спортивное питание

1 декабря 2015
ВСАА как спортивное питание

BCAA дословно переводится как «аминокислоты с разветвленными цепочками» и является одним из видов спортивного питания. В ВСАА входят три незаменимых аминокислоты, которые необходимы человеку для нормального существования, это лейцин, валин и изолейцин.

Этот комплекс аминокислот можно свободно купить, посетив магазин спортивного питания использовать как для улучшения обмена веществ, вследствие чего увеличивается мышечная масса, так и в качестве альтернативного источника энергии для тренировок.

ВСАА в организме человека. Данные аминокислоты поступают в организм только извне, т. е. вместе с едой, сам организм их не вырабатывает, поэтому ВСАА выступает как дополнительный источник поступления этих важных соединений в организм. Для мышц эти аминокислоты являются энергетическим двигателем, поэтому поддержание их количества на нормальном уровне очень важно для спортсменов.

Помимо перечисленных функций ВСАА способны предотвращать разрушение белка и производить его в мышечных тканях, который является основой жизни нашего организма. Но при этом способствуют деструкции жировых соединений.

ВСАА как спортивное питание. ВСАА способствует наращиванию мышечной массы. Так как во время активных тренировок необходимость в выработке белков растет, а прием ВСАА после таких тренировок дает необходимый материал для построения в организме новых мышечных волокон.

При усердных физических упражнениях разрушается мышечный белок, аминокислоты которого идут на восполнение энергетического баланса. Следовательно, мышечная масса теряет свой белок. Предотвратить это можно также с помощью употребления ВСАА в виде добавок. А т. к. лейцин интенсивно синтезирует АТФ, появляется дополнительный источник энергии в организме.

В анаболических процессах, т. е. в пластическом обмене, который является частью обмена веществ в организме, участвует глютамин. Глютамин регулирует баланс азота, а ВСАА имеют свойство превращаться в глютамин в мышечных тканях во время физических нагрузок.

После приема ВСАА снижается потребность в еде и ускоряется процесс разрушения калорий.

ВСАА в еде. Больше всего ВСАА содержится в арахисе, куриной грудке, говядине, лососе. В небольших количествах в яйцах. Но этого количества недостаточно для профессионально спортсмена, поэтому ВСАА является хорошим помощником для восполнения дефицита данных кислот.

Побочные действия от приема ВСАА. При таких положительных эффектах, есть подозрения, что при регулярном употреблении возможно пагубное влияние на организм. Но ВСАА включает в себя соединения аналогичные человеческим белкам, притом, они уже обработаны ферментами и побочных действий не вызывают.

ВСАА получают из коровьего молока и при хорошем качестве полностью в воде не растворяются, образую пленку. Аналогично вы можете конечно купить казеин, но он не восполнит "тренировочные потери" как хотелось бы.

Важным здесь является соблюдение дозировки, иначе чрезмерное употребление может привести к отрицательному эффекту.

Как и когда принимать ВСАА. Для того чтобы увеличить мышечную массу, ВСАА лучше принимать в начале тренировки, для своевременного восполнения недостатка аминокислот, при увеличении нагрузок. Принимать ВСАА лучше в жидком виде добавив немного сахара. Благоприятным временем для приема будет также пробуждение утром.

Если вам необходимо сбросить вес, то ВСАА следует пить в перерывах между едой, т. к. это снижает аппетит.

За один раз нормальным количеством ВСАА является не более 8 г. В сутки количество приемов варьирует от одного до трех раз.

ВСАА представлены на рынке многими производителями, что затрудняет выбор. Если совмещать при этом параметры качества и цены, то можно остановиться на производителях Nutrition, San, Multipower. 

Похожие статьи:

Спорт и снаряжениеПрограммы для занятия спортом

Спорт и снаряжениеОсобенности выбора беговых лыж

Спорт и снаряжениеФитнес как наука и искусство



Похожие записи:

Туристы потратили 5,9 млрд рублей на крымские сувениры
Туристы потратили 5,9 млрд рублей на крымские сувениры
В разделе: Общество
 Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко заявила, что в этом году туристы, посетившие Крым, потратили во время отдыха в общей сложности около 60 млрд рублей, передает «Интерф...
Язва желудка и ее лечение
Язва желудка и ее лечение
В разделе: Медицина и здоровье
Язва желудка это дефект слизистой оболочки желудка, который может иметь острый или хронический характер течения. Для язвенной болезни характерны чередование периодов обострения и ремиссии. Яз...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 395 просмотров