Алмазное бурение: преимущества и особенности технологии

5 апреля 2017
Алмазное бурение: преимущества и особенности технологии

Высокоэффективной и очень производительной технологией является сегодня алмазное бурение. С его помощью можно получать требуемые по диаметру отверстия в любом материале независимо от его твердости, например, мраморе, железобетоне, граните, камне (натуральном, искусственном), кирпиче, бетоне и ряде других. Технология алмазного бурения востребована в современном строительстве, где очень часто требуется получить необходимое по диаметру отверстие в материале, обладающем высокой степенью твердости.

С использованием метода алмазного бурения при обработке такого материала, как бетон можно очень быстро и качественно проделать в нем требуемое количество отверстий. Такая технология может применяться как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях. Что касается диаметра отверстий, то он может составлять в пределах 2–50 сантиметров.

При алмазном бурении всегда активно используется вода, которая незаменима как при охлаждении используемого оборудования, так и при удалении пыли. Применение воды позволяет избавиться от огромных столбов пыли, обычно образующихся в процессе сверления отверстий различными электроинструментами, например, отбойным молотком или перфоратором.

Алмазная резка и аренда компрессора — это технология, которая идеально подходит для капитального ремонта в домах и квартирах. С ее помощью можно выполнить самые разнообразные процедуры, например, осуществить в жилище перепланировку, расширить какое-нибудь помещение за счет объединения его с балконом, демонтировать ненужную перегородку и т. д.

При помощи технологии алмазного бурения можно выполнять такие виды работ, как:

1) создание технологических отверстий при монтаже вентиляционных систем;

2) проделывание отверстий для систем воздуховодов;

3) создание отверстий для отопления, мусоропровода и многих других инженерных коммуникаций;

4) сверление отверстий в толще стен для будущего монтажа блоков кондиционера;

5) проделывание технологических потолочных отверстий при монтаже противопожарных систем;

6) создание отверстий в кирпиче и бетоне с целью последующего демонтажа стен и перекрытий;

7) проделывание различных отверстий при прокладке таких коммуникационных систем, как телефонные линии, электрокабели, интернет и прочие;

8) формирование ниш для сейфов, предметов мебели и многих других интерьерных элементов;

9) создание отверстий в бетонном основании дома для подсоединения его к линии централизованной инженерной сети.

Технология алмазного бурения — это инновационный метод проделывания различных по диаметру отверстий в сверхтвердых материалах. Он позволяет выполнить работу максимально качественно, быстро и без образования какого-либо количества пыли. 

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Бестраншейная прокладка кабеля связи
Бестраншейная прокладка кабеля связи
В разделе: Производство и технологии
  Постоянно новые технологические концепции появляются на рынке услуг. Одним таким чудом является горизонтальный вид бурения. 
Наука и строительство - композитная арматура
Наука и строительство - композитная арматура
В разделе: Строительные материалы
В настоящий момент на мировом строительном рынке широкое распространение приобретает базальтовая или композитная арматура. Первые исследования и эксперименты в данном направлении начались в 50-х го...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 781 просмотр