Особенности выбора и установки натяжных потолков

23 декабря 2020
Особенности выбора и установки натяжных потолков

Определиться с выбором - просто. В каталогах компаний представлены матовые или глянцевые полотна, из которых создаются оригинальные многоуровневые конструкции со скрытой подсветкой, чтобы распланировать помещение и придать ему дополнительный уют.

 Перед началом монтажа и установки натяжного потолка необходимо тщательно подготовить помещение. Стоит учесть, что самостоятельно без специального инструмента натяжные потолки установить нельзя. В специалистов имеется необходимый инструмент, в том числе и тепловая пушка. Обычно, фирмы покупают тепловые пушки от поставщика по оптовым ценам. Также другую строительную технику, оборудование и инструмент. К примеру, один из поставщиков, который выполняет доставку по всей России - это группа Компаний «ЦЕНТР СНАБЖЕНИЯ». Поэтому лучше обратиться в фирму, которая установит натяжной потолок быстро и качественно.
 
Но, сначала выполняется проводка и подключение всех коммуникаций, стены выравниваются и оклеиваются обоями. Мастера могут приступать в разметке и снятию замеров. Измеряется высота каждого угла, чтобы избежать неровностей. Для удобства используется лазерный уровень и меленая нить.
 
Когда все размеры сняты, они отправляются на фабрику, где проводиться раскрой полотна, его спаивание, если выбрано несколько цветов и фактур. После этого полотнище спаивается с лентой гарпуном, которая будет закрепляться за алюминиевые направляющие, установленные на стенах или поверхности потолка.
 
Особенности и этапы установки натяжных потолков
  • Мастерами тщательно снимаются замеры и на одном уровне проводиться линия, уровень которой может проверяться нивелиром или лазерной указкой.
  • На расстоянии 10 см в стене просверливаются отверстия для установки быстромонтажных дюбелей.
  • На поверхности стены закрепляются алюминиевые направляющие. При выборе более сложных многоуровневых конструкций каждый этап выполняется согласно утвержденному эскизу.
  • После этого на специальные клипсы в углах закрепляется полотно, а после оно постепенно нагревается до 60 С тепловой пушкой, придающей ткани эластичность.
  • По 10-15 см с каждой стороны закрепляется ткань, что позволит добиться идеального натяжения.
Для тех, кто уже закончил ремонт и даже внес комнату мебель, установка натяжных потолков не станет большой проблемой. Необходимо просто снять текстиль и закрыть все пленкой, чтобы не испачкать и не повредить интерьер. Выбирая полотна для различных помещений можно скрыть неровности и трещины, причем поверхность не требует предварительной подготовки. И буквально после снятия замеров и изготовления полотен нужного размера можно приступать к монтажу.
 
Конечно, к выбору цвета и фактуры нужно подойти достаточно тщательно. Для небольшого помещения, которое нужно визуально увеличить идеальным решением станет глянцевая поверхность.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Подвесные потолки Армстронг. Преимущества
Подвесные потолки Армстронг. Преимущества
В разделе: Строительные материалы
За последние два десятка лет в строительстве стали применять множество новых технологий и материалов, но подвесные потолки пользуются все той же популярностью, что и раньше. 
Натяжные потолки - воплощение изысканности и красоты!
Натяжные потолки - воплощение изысканности и красоты!
В разделе: Строительство и ремонт
Первым делом хотелось бы отметить, что проживая в собственной квартире, мы должны постоянно чувствовать отражение нашего внутреннего мира.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 164 просмотра