Абаш для внутренней отделки бани и сауны

5 апреля 2016
Абаш для внутренней отделки бани и сауны

Абаш используют как материал для отделки бани и сауны. Древесина легкая, так как имеет пористую структуру, она не коробится и не усаживается. Купить абаш для бани в Москве – идеальный вариант, даже при высоких температурах в парной, он не нагревается, поэтому риск получить ожог минимальный.

Где купить абаш в Москве?

Внешняя среда оказала сильное влияние на особенности и физические характеристики древесины. В тропиках очень влажно, поэтому дерево обладает низкой теплопроводностью. Это значит, что вагонка из него идеально подходит для внутренней отделки парных, особенно поверхностей, соприкасающихся с телом.

Даже присмотревшись, на досках вы не найдете сучков. Это, как и благородный цвет слоновой кости, - дополнительные достоинства. Крона дерева начинается очень высоко от земли, поэтому и отсутствуют сучки. Но главное преимущество, которое имеет абаш, купить который можно в специализированных магазинах, это его строение, схожее с пенопластом. Благодаря чему древесина не нагревается слишком сильно, а при соприкосновении с ней, «подстраивается» под температуру тела человека.

Липа для бани и сауны

Абаш, цена которого достаточно высока, имеет ряд уникальных свойств, благодаря которым его так ценят как отделочный материал.

  • Низкие показатели теплопроводности по сравнению с другими облицовочными материалами.
  • Низкая плотность и, как следствие, легкость материала.
  • Простота в обработке. Мягкость дерева позволяет его строгать, сверлить, распиливать без опасения получить какие-либо дефекты. Более того детали легко склеиваются между собой.
  • Но мягкость и легкий вес не сказываются на прочности.
  • Формоустойчивость. Даже после длительной эксплуатации изделия не деформируются и не меняют форму.
  • Отсутствие сучков и дефектов делает выгонку эстетически привлекательной.

Еще один довод, почему используют абаш для бани (цена), после намокания его поверхность не скользкая. Поэтому древесину применяют для обустройства напольного покрытия в помывочных отделениях. Ознакомиться с ассортиментом товаров и сделать выгодное приобретение можно на сайте http://bankov-market.ru/Drevesina-dlya-bani/Lipa. В каталоге также представлена липа, древесина дуба, ольхи и др.

Единственным недостатком изделий из экзотического облицовочного материала является высокая стоимость. Достойной альтернативой по доступной цене является липа для бани, купить которую можно также на страницах Интернет-магазина Баньков Маркет.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Польза сауны и бани
Польза сауны и бани
В разделе: Здоровье и красота
 Баня и сауна, несмотря на как, казалось бы, одинаковый принцип действия имеют ряд различий, например, в температуре, влажности воздуха и отсутствием либо наличием бассейна, тем не менее и та ...
Строительство сауны в доме
Строительство сауны в доме
В разделе: Строительство и ремонт
В наше время достаточно трудно представить загородный дом без сауны, поскольку это место является необходимым для полноценного отдыха.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 876 просмотров