Бойлер косвенного нагрева VAILLANT

1 февраля 2016
Бойлер косвенного нагрева  VAILLANT

Немецкая компания Вайлант была создана ещё в 1874 году. Именно её специалисты первыми создали отопительные котлы, отличающиеся настенным принципом установки. Не менее популярная продукция бренда - разнообразные "водогреи".

Накопительный и проточный водонагреватели электрические от VAILLANT: принципы действия

На специализированном рынке электрооборудования представлено 2 основных типа таких агрегатов: накопительный и проточный водонагреватель электрический VAILLANT. Они отличаются друг от друга по принципу своего действия:

  • в первом случае горячая жидкость аккумулируется в специальном, вместительном баке. Для прогревания питьевой или предназначенной для других целей воды применяются специальные электро-ТЭНы или теплообменники;
  • во втором нагревание осуществляется в момент подачи. Производительность таких устройств достигает 5-12 л. Такого количества вполне достаточно для удовлетворения бытовых нужд. А главными преимуществами таких модификаций являются компактность их размеров и удобство монтажа.

Системы косвенного нагрева - самая популярная продукция немецких производителей

Один из самых универсальных вариантов - бойлер косвенного нагрева VAILLANT. Он работает исключительно в связке с отопительными котлами. Область использования такого приобретения - обеспечение бесперебойного горячего водоснабжения частных и коммерческих объектов. Высокотемпературный теплоноситель котлов и гелиосистем зачастую выступает в качестве главного нагревательного элемента. Горячая жидкость, в свою очередь, проходит по спирали водонагревателя, передавая тепло воде, заполняющей накопительный резервуар.

Преимущества устройств с косвенным принципом нагрева

Рассматриваемое оборудование отличает целый перечень достоинств:

  • экономичность (минимальное потребление энергии);
  • высокий уровень производительности - в пределах 63-400 л;
  • повышение уровня эффективности работы отопительных приборов;
  • снижение уровня теплоотдачи, за счёт термоизолятора - вспененного полиуретана, разделяющего накопительный резервуар и корпус;
  • максимальная экологичность устройства;
  • устойчивость к коррозии, способность сохранять полезные свойства питьевой воды. Эти характеристики обеспечены эмалевым напылением, призванным защитить бак и поверхность ТЭНа от образования слизи и ржавчины;
  • наличие анода, позволяющего осуществлять индикацию текущего состояния оборудования;
  • оригинальность дизайна, изящная облицовка и возможности регулировать ваше приобретение по высоте. Эти особенности позволяют задействовать продукцию данной ТМ для органичного дополнения любого дизайна интерьера.

Интернет-магазин universyst.net предлагает своим покупателям богатый выбор бойлеров, отличающихся вместительностью встроенного в них бака, мощностью нагревателя, вариантом оформления и др. Изучив каталог, представленный на сайте, вы выберете модель, соответствующую вашим потребностям.



Похожие записи:

Бытовой водонагреватель: «полускрытый монтаж»
Бытовой водонагреватель: «полускрытый монтаж»
В разделе: Бытовая техника
На сегодняшний день совсем не обязательно иметь доступ к магистральной системе водоснабжения горячей воды, чтобы установить водонагреватель. 
Как выбрать водонагреватель?
Как выбрать водонагреватель?
В разделе: Дом и семья
В нашей жизни прочно укрепились и нашли своё место такие предметы, как водонагреватели. Выручают они, конечно же, неплохо, особенно в летние месяцы года. Ведь, наверное, всем известно что именно в ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 553 просмотра