Дизайн интерьера прихожей

2 апреля 2016
Дизайн интерьера прихожей

 Величие готики

Готический стиль назван по имени племени грозных завоевателей, которые терроризировали Европу в 7–9 веках. Но готы, вместе с ужасами кровавых завоеваний, дали цивилизации алфавит, направление архитектуры и массу других открытий. Основные признаки «готики» — величие, великолепие и пышность, вычурность и изломанность линий. Оформляем интерьер прихожей в стиле «готика».

Начинаем от печки

Фразеологизм пословицы уместен: непременным атрибутом готических залов был огромный камин, который баловал теплом хозяев и гостей. Прихожие в современных стандартных городских квартирах миниатюрны, потому и камин, точнее его имитация, делается в мини исполнении. Его полки и стенки могут быть приспособлены для зеркала, под подставки для предметов обихода: расчёсок, массажных щёток, полочек для ключей, обуви и т. д.

Арочный свод

Далее — потолок. Поздний готический стиль предполагает роспись его фресками и непременную лепнину. Но если дизайн интерьера в Ярославле подразумевает оформление в стиле ранней готики, то стреловидное арочное скругление свода обязательно. Делается он сегодня с помощью гипсокартона по эскизам и проекту студии дизайна «Лестис».

Нужна ещё имитация отвалившейся штукатурки на стенах. Там же уместны будут портреты «предков», роль которых могут сыграть обработанные фотошопом изображения (фото) родителей, дедушек, бабушек. По возможности свой портрет лучше разместить напротив входной двери, чтобы гости сразу видели, кто в доме хозяин.

Дверь

Понятно, для безопасности лучше установить современную металлическую дверь. Если есть деньги и знакомства, можно попросить изготовителя выполнить её в средневековой манере. Если с финансами туго, проще купить готовую арочную деревянную дверь, установить её сразу после входной. Кроме того, что она логически впишется в общий образ коридора, будет двойная польза: 2 двери лучше сохранят неприкосновенность и тепло жилища.

Пол

Интерьер в стиле ранней готики требует каменного пола. Его прекрасно сымитируют современные полы из ламината. Можно выложить напольное покрытие из обломков облицовочной или половой плитки, предварительно установив подогрев.

Где взять на такие изыски денег молодой студенческой семье? Негде. Тогда для средневекового пола подойдёт линолеум с утеплителем, подобрать нужный рисунок не составит труда.

Дополнит дизайн готического интерьера массивный шкаф для одежды; деревянные резные панели, рога–вешалка, имитации секиры на стене, старинных светильников; собственноручно сшитые по моде того времени домашние тапочки.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Отделка стен искусственным камнем
Отделка стен искусственным камнем
В разделе: Строительство и ремонт
 Потому как натуральный камень очень дорогой и тяжелый как по весу, так и для укладки, то теперь применение искусственного камня стало более привлекательным для потребителя. 
Прихожая – «лицо» вашей квартиры
Прихожая – «лицо» вашей квартиры
В разделе: Мебель и интерьер
Первое впечатление о квартире формируется у ваших гостей именно в прихожей, поэтому создать в ней уютную и комфортную обстановку так же важно, как и разработать красивый интерьер во всей квартире.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 290 просмотров