Дом из пеноблоков

3 апреля 2016
Дом из пеноблоков

Каждый когда-нибудь задумывался о постройке собственного дома и с появлением пеноблоков, эта мысль может стать реальностью. Используя данный строительный материал, можно получить недорогую и практичную постройку.

Пеноблоки - легкий строительный материал, поэтому делать очень мощный фундамент не надо. Между фундаментом и блоками необходимо проложить гидроизоляцию, так как влага губительна для этого материала.

Стройка начинается с угловых блоков. Лучше конечно посмотреть видео и отчеты специалистов строителей на сайте https://ivbuild.ru/obyavleniya/, где доступно показано, как проходит процесс строительства. Нужно как можно ровней положить первый ряд, чтобы не возникало проблем при дальнейшем строительстве. Если не получается уложить целый блок, лишнюю часть можно отпилить ручной ножовкой. Обязательно наносите клей и на фундамент и на пеноблок, это добавит прочности конструкции.

При постройке двухэтажных домов – выполняется армирование, иначе могут образоваться трещины. Арматуру сечением 8 мм укладывают в заранее подготовленные залитые клеем углубления (штроба)- сечением 40 мм2. При строительстве сооружений высотой более 2 этажей рекомендуется применять комбинацию кирпича и пеноблока.

Постройки из пеноблоков нуждаются во внешней отделке. Существует много способов защитить блоки от влияния окружающей среды, вот некоторые из них:

На фасад здания наносят штукатурку с примесями.

На расстояние 3-5 см от блоков выкладывают облицовочный кирпич с утеплителем (или без).

Достаточно дорогим способом защитить поверхность пеноблока является отделка камнем.

Среди остальных выделяют внешнюю отделку стен композитными панелями. Они достаточно просто крепятся и обладают хорошей изоляцией тепла и звука.

Пеноблоки имеют массу достоинств: низкая цена, низкая теплопроводимость, высокая прочность и малый вес. Но стоит отметить, что при всех его положительных сторонах, есть и один большой минус – пеноблок плохо держит удары и может треснуть, что вызывает неудобства при транспортировке и строительстве. 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Самодельный дом из пеноблоков
Самодельный дом из пеноблоков
В разделе: Строительство и ремонт
Сегодняшний день предоставляет всему миру огромный выбор материалов на любой вкус и цвет. Но, несмотря на это, люди подыскивают себе более выгодные, дешевые и практичные стройматериалы.
Лестница: как лучше сделать?
Лестница: как лучше сделать?
В разделе: Строительство и ремонт
Лестница — является обязательным элементом архитектуры в мансардных и многоэтажных домах, которая призвана прежде всего, обеспечивать связь комнат находящихся на разных уровнях. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 266 просмотров