Газобетон: особенности материала

7 февраля 2016
Газобетон: особенности материала

Газобетон являет собой достаточно новый и востребованный строительный материал. По причине относительно недавнего появления газобетона на рынке стройматериалов СНГ, с этим материалом связывают большое количество мнений и домыслов. Некоторые из них являются достоверными, однако есть и другие, менее правдивые факты, связанные с газобетоном. Речь о них пойдёт ниже.

Выдумка № 1: "Газобетон цена которого почти одинакова с пеноблоками, в своем составе имеет большое количество алюминия, который вреден для человеческого организма".

Несостоятельность данного утверждения понятна любому человеку, который видел газобетон своими глазами хотя бы один раз в жизни. Сама по себе структура материала исключает возможность присутствия в нём алюминия в количествах, вредных для здоровья человека. Безусловно, алюминий входит в состав газобетона и применяется в качестве связующего вещества. Проведя несложные вычисления можно установить, что в объёме газобетона, равному 1 кубометру, содержится порядка 20 (двадцати) килограмм алюминиевой пудры. Любопытен тот факт, что в результате аналогичных химических реакций обычный красный кирпич м 100 в объёме 1 кубометра накапливает не менее 460 килограмм алюминия. Если бы логика критиков газобетона была верной, то кирпич, применяемый везде и повсеместно на протяжении многих десятилетий был бы не просто вредоносным, а убийственным для человека материалом.

Выдумка № 2: "В состав газобетона входит известь, провоцирующая коррозию".

Суть данного заблуждения состоит в следующем: во время производства газобетона действительно применяется щёлочь. Однако в результате определённых химических процессов щёлочь успешно трансформируется в другие материалы, присутствующие в конечном составе газобетона.

Кроме того, говоря о щелочи как о потенциальной причине коррозии стоит вспомнить о том, что щелочная среда, в силу своих химических особенностей, не только не провоцирует появление и развитие коррозии, но и защищает металл. Многочисленные практические опыты указывают на то, что металл, находящийся в щелочной среде, страдает от коррозии гораздо позже и меньше нежели металл, находящийся в бетоне, без добавления щелочи. Такие опыты безошибочно указывают на несостоятельность аргументов, говорящих об усиленной коррозии метала, находящегося в щелочной среде, в том числе — в газобетоне. 

Похожие статьи:

ОбществоСтроительство новых дорог в Москве

Строительство и ремонтДеревянный дом

Строительство и ремонтТермодом



Похожие записи:

Будпостач -газобетон в Одессе и Киеве
Будпостач -газобетон в Одессе и Киеве
В разделе: Строительство и ремонт
Вероятней всего, сегодня не найдётся взрослого человека, который не мечтал бы построить свой собственный дом.
Непромокаемая бумага существует
Непромокаемая бумага существует
В разделе: Интересное
 Недавно американскими учеными была создана уникальная бумага, имеющая необычные свойства отталкивать воздействующую на неё воду. По внешнему виду новый продукт ничем не отличается от простой ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 421 просмотр