Как протянуть кабель за мебелью

14 мая 2017
Как протянуть кабель за мебелью

Случается, что при подключении какой-либо электронной техники требуется провести электрический или коммуникационный кабель позади уже установленной мебели. Такая проблема может случиться не только дома, но и на предприятии в офисных помещениях, где изначально к зданию подведен аввгнг кабель, а дальше идет распределение на кабинеты и офисы. Особенно проблематично, если мебель занимает всю стену и её отдельные части соединены между собой в общую конструкцию. Если кабель требуется провести просто мимо мебели, то это ещё не так страшно. Его можно перекинуть через верх и опустить вдоль задней стенки шкафов.

Главная проблема возникает, когда кабель требуется протянуть через отверстие в задней стенке этой же мебели в наиболее недоступной средней её части. Можно, конечно, сделать большое отверстие, в которое смогла бы просунуться человеческая рука, и просто поймать кабель брошенный сверху. Но если не хочется сильно портить мебель, тем более, если это отверстие окажется на виду, всё-таки реально обойтись небольшой аккуратной дырочкой, размер которой обеспечил бы прохождение одного аввгнг кабеля и не более. Максимум штекера, если таковой закреплён на его конце. Необходимое отверстие сверлится в удобном для подключения месте.

Затем потребуется прочный шнур небольшой толщины и длиной превышающей высоту мебели. К концу шнура привязывают небольшой груз с таким расчётом, чтобы он легко прошёл сквозь просверленное отверстие. Шнур опускается сверху позади мебели так, чтобы его было видно сквозь отверстие. Если он сразу же не попал в поле зрения, то его следует перемещать в ту или иную сторону до попадания в нужное место. Пинцетом или каким-либо крючком шнур захватывается через дырочку и вытягивается наружу. Далее верхний конец шнура протягивается позади мебели до её края и опускается вниз на пол. К нему прикрепляется конец кабеля. Сделать это лучше всего с помощью изоляционной ленты или скотча. Крепить необходимо так, чтобы шнур выходил из центра кабеля. Крепление шнура сбоку, сделает невозможным прохождение кабеля сквозь заготовленное отверстие. После закрепления кабеля к одному концу шнура берут в руки другой свободный его конец, уже выведенный сквозь заднюю стенку внутрь комнаты, и тянут за него, увлекая кабель в нужном направлении.

Завершающая манипуляция – это освободить кабель от шнура и подсоединить к установленному в этом месте техническому устройству. Если позади мебели осталась заблокированной электрическая розетка, то подсоединить к ней вилку удлинителя стоит заранее до установки мебели. Длина кабеля должна превышать общую длину мебельной стенки. Если затем его потребуется протянуть в середину стенки, то можно воспользоваться вышеописанным методом, только придётся отсоединить кабель от розетки удлинителя, а затем снова присоединить обратно в нужном месте.

Стоит напомнить, что эти работы в целях личной безопасности следует делать при отключенном электричестве.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Утепление водопровода
Утепление водопровода
В разделе: Строительство и ремонт
 Одной из наиболее сложных задач, которые требует немедленных действий, является утепление водопровода.
В Европе частично остановлено железнодорожное сообщение
В Европе частично остановлено железнодорожное сообщение
В разделе: Происшествия
В Бельгии злоумышленники спровоцировали транспортный коллапс: сразу в нескольких местах они разрезали электрический кабель линии международных поездов. Из-за этого было остановлено железн...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 283 просмотра