Металлопластиковые трубы и фитинги Valtec

19 января 2016
Металлопластиковые трубы и фитинги Valtec

Трубы из металлопластика, которые появились в продаже на постсоветском пространстве еще в 90-х годах, к настоящему времени практически вытеснили металлические аналоги. Подобное положение вещей оправдано: выдающиеся эксплуатационные характеристики полимерных труб объясняются особенностью их структуры. Такие изделия состоят из чередующихся слоев металла и пластика.
В основе металлопластиковой трубы – гибкий, но прочный алюминий, покрытый пластиком. Слой изделия, контактирующий с потоком транспортируемого вещества, изготавливается из пластика. Это обеспечивает высокую скорость прохождения вещества по трубам, отсутствие отложений. Внешняя пластиковая поверхность – тоже пластиковая, благодаря чему обеспечивается эффективная защита от негативных внешних факторов. Слои соединяются друг с другом при помощи особого клеевого состава. В числе наиболее известных производителей изделий из металлопластика, предназначенных для обустройства инженерных коммуникаций – компания Valtec.

Основные характеристики труб Valtec

Металлопластиковые трубы Valtec чаще всего используются для обустройства коммуникаций в жилых помещениях. Но инженерные сети, изготовленные на их основе, могут использоваться и в промышленности без ущерба для эксплуатационных свойств. В числе основных сфер применения изделий Valtec:

  • горячее и холодное водоснабжение;
  • отопительные системы, включая теплые полы;
  • системы для подготовки и очищения воды;
  • транспортировка жидкого горючего.


В течение долгого времени обжимные фитинги для металлопластиковых труб VALTEC и сами изделия могут выдерживать 95°С, а экстремальным показателем являются 125°С. Еще одна отличительная характеристика изделий Valtec – это минимальные показатели линейного расширения. Это позволяет укладывать трубы под стяжку из бетона.

Состав труб Valtec

Основным компонентом труб является сшитый полиэтилен (PEX-b). Его доля в составе изделий составляет 65%. В структуру сшитого полиэтилена помещен алюминиевый слой, толщина которого находится в пределах от 1/4 до 1/2 мм.
Как сообщает производитель, основная отличительная черта, которой характеризуются подобные трубы –это применение запатентованного клеящего состава. Скрепляемые им слои не расслаиваются даже при максимальных колебаниях температурного режима. Прочность клеевого соединения превышает показатели, закрепленные в нормативной технической документации на металлопластиковые изделия, в несколько раз.

Соединительные элементы и оборудование Valtec

Производитель гарантирует, что инженерные сети, изготовленные на основе подобных труб, могут прослужить не менее 50 лет. Для максимально длительной эксплуатации труб их рекомендуется использовать вместе с фирменными соединительными элементами. Компания производит весь спектр необходимых дополнительных элементов: обжимные, резьбовые и пресс-фитинги, латунные коллекторы, шаровые краны, счетчики воды. Под брендом Valtec выпускаются и монтажные инструменты для металлопластиковых труб.



Похожие записи:

Водопроводные трубы. Варианты замены водопроводных труб
Водопроводные трубы. Варианты замены водопроводных труб
В разделе: Строительство и ремонт
 Жители новых домов, а еще чаще проживающих в домах старой постройки, сталкиваются с проблемой замены водопроводных и канализационных труб.
Трубы и фитинги Тebo
Трубы и фитинги Тebo
В разделе: Строительство и ремонт
 Полипропилен — отличное вещество, относящееся к пластмассам, обладающее рядом определенных технических характеристик, благодаря которым этот материал стал довольно популярен.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 420 просмотров