Насосы для воды – надежные системы водоснабжения

5 марта 2016
Насосы для воды – надежные системы водоснабжения

Для комфортного проживания в местах, где отсутствуют центральные коммуникации, необходима прокладка автономных систем водоснабжения, отопления, канализации, эффективную работу которых обеспечивает насосное оборудование. Одним из его представителей является самовсасывающий насос для воды. Установленный на небольшом расстоянии от источника воды агрегат эффективно выкачивает ее, пропуская через себя.

При выборе насоса для бытовых нужд необходимо учитывать технические характеристики каждой модели.

В большинстве случаев в комплектацию самовсасывающих насосов входят баки накопительного или мембранного типа. Такие комплекты называют насосными станциями.

Самовсасывающие модели с эжекторами

На потребительском рынке представлены модели устройств, оснащенные встроенными или выносными эжекторами. Главным достоинством данного вида оборудования является их способность выкачивания воды со скважин большой глубины (около 10 метров).

Установка насоса производится на расстоянии от источника воды, а забор воды происходит при помощи подающей трубы, опущенной в колодец или скважину. Чтобы предупредить поломки оборудования, необходимо позаботиться о наличии защиты от "сухого хода".

Устройства гидравлические

Самовсасывающие насосы без эжекторов функционируют с помощью гидравлического многоступенчатого устройства. Гидравлические насосы в отличие от моделей, оснащенных эжекторами, работают бесшумно, но при этом производят забор воды с меньшей глубины.

Центробежные модели

В их конструкцию может входить одно или несколько рабочих колес, в зависимости от этого насосная установка может быть одно- или многоступенчатой. Но принцип работы у всех центробежных моделей одинаковый. Перемещение выкачиваемой жидкости обеспечивается центробежной силой, которую образуют вращающиеся колеса.

Как выбрать насос?

Приобретая устройства, необходимо учитывать глубину залегания воды. Если зеркало воды находится на глубине до 8 метров, оптимальным вариантом будет самовсасывающий насос. Надежность и прочность насоса обеспечивает нержавеющая сталь и качественный пластик, который используется для его изготовления.

Поверхностные устройства работают от бытовой электрической сети мощностью 220 В, 50 Гц или 380 В. Двигатель, размещенный в корпусе, оснащен защитой, предотвращающей перегрев агрегата.

Самовсасывающие насосы отличаются долговечностью, простотой ухода и обслуживания, долгим сроком эксплуатации (до 15 лет).

Сфера применения насосного оборудования

Самовсасывающие, циркуляционные и канализационные насосы ДАБ или другого проверенного производителя – это основная составляющая, обеспечивающая эффективную работу коммуникационных систем.

Если самовсасывающие насосы используются в системах водоснабжения, то циркуляционные - обеспечивают работу систем отопления. С помощью канализационных устройств производится выкачивание сточных вод из канализационных колодцев.

Известные производители насосного оборудования поставляют на рынок большой ассортимент агрегатов, что дает возможность каждому покупателю выбирать оптимальный вариант для удовлетворения своих нужд и потребностей.



Похожие записи:

Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала
Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала
В разделе: Общество
 Украина окончательно перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из Днепра поступала на полуостров. Об этом сообщает УНИАН.
Интернет магазин "Тепло и..."
Интернет магазин "Тепло и..."
В разделе: Строительство и ремонт
  Современный человек очень мобильный и решать любые дела может без личного присутствия. Может и не все можно решить с помощью мобильного телефона или интернет, но сделать ремонт квартиры...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 470 просмотров