Отопительная техника. Выбираем газовый котел

9 марта 2016
Отопительная техника. Выбираем газовый котел

Газовая котельная давно перестала быть чем-то необычным для россиян — сегодня на этом виде топлива работает подавляющее большинство отопительных систем в нашей стране. Оптовая и розничная продажа котлов активно развиваются, в связи с чем многие покупатели испытывают трудности при выборе оборудования. Наш материал поможет вам определиться с выбором и подобрать наиболее подходящую модель.

Тип вентиляции определяет, потребуется ли для эксплуатации оборудования дымоход, который придется строить или можно обойтись простым отверстием в стене на улицу. Последнее возможно только при наличии принудительной вентиляции или покупкой газового котла, который имеет коаксиальный дымоход, вытяжка угарных газов и поступление свежего воздуха в котором проходит по одной трубе.

Среди наиболее важных критериев выбора без всякого сомнения следует выделить мощность. Этот немаловажный показатель требует пристального внимания: требуемую мощность нагревателя следует определить заранее. Определяют ее приблизительно из расчета один киловатт на десять квадратных метров жилья (от пола до потолка — два с половиной метра). Однако такой расчет позволяет получить лишь очень неточный, ориентировочный результат. Для полной уверенности в правильности выбора следует в обязательном порядке проконсультироваться со специалистами.

Следующий этап — выбор материала. На сегодняшний день наиболее распространенными являются чугунные и стальные модели котлов. У каждой разновидности есть свои преимущества и недостатки. Сталь — гораздо более легкий материал; это упрощает перевозку и монтаж котельного оборудования. Однако она менее долговечная, чем чугун: срок службы стального котла — около десяти-пятнадцати лет, чугунного — до пятидесяти. Это в значительной степени связано с тем, что сталь сильнее подвержена коррозии. Именно поэтому чугунное оборудование чаще всего используется при построении масштабных систем для отопления больших по площади помещений, в то время как стальные модели находят широкое применение в городском и частном загородном строительстве.

Еще один важный параметр — сопротивление камеры. Топочная емкость требует подачи газа под определенным давлением. У наиболее качественных современных экземпляров этот показатель достигает 1 мБар. Чем более совершенна конструкция отопительного оборудования, тем меньшее давление требуется для эксплуатации.

Надеемся, что наша статья окажется полезной при выборе котельного оборудования. Желаем вам удачных и качественных покупок! 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтЭлектрический бойлер



Похожие записи:

Котел - электрический или газовый?
Котел - электрический или газовый?
В разделе: Строительство и ремонт
Если в доме, где собираются делать систему отопления не проведен газ и невозможно установить газовый котёл, то одним из вариантов отопления становится электрический котел. Он имеет ряд преимуще...
Коммуникации в деревянном коттедже
Коммуникации в деревянном коттедже
В разделе: Строительство и ремонт
  Комфорт в доме можно создать при помощи коммуникаций. Но подводить коммуникации в доме из дерева приходится слегка иначе и на это стоит обращать внимание при разработке проекта по прокладке приво...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 341 просмотр