Пропитка для защиты древесины

5 января 2016
Пропитка для защиты древесины

Древесина очень популярна в строительстве своими положительными качествами (экологически чистый материал, не дорого стоит, хорошая теплоизоляция).

Но этот материал еще имеет отрицательные качества (древесина легко воспламеняется, разрушается различными термитами, грызунами и даже плесенью).

Поэтому древесина нуждается в обработки специальными антисептиками, чтобы оставаться красивой длительное время. Обработка антисептиками защитит древесину от сильного воздействия внешней среды.

Существует множество самых различных антисептиков и составов, таких как датское масло. Поэтому к их выбору нужно подойти очень серьезно. Каждый антисептик обладает несколькими очень важными качествами.

Эстетические качества

Чтобы сохранить структуру дерева, лучше всего подойдет бесцветный лак. Для придания определенного цвета используются эмали или краски. Бесцветные лаки лучше впитываются в древесину, и защищают внутренние слои древесины, благодаря веществам в составе лаков.

Токсичные качества веществ

Если в составе пропитки присутствует растворитель, то пропитка обладает резким запахом, применять в помещении ее нельзя. Наиболее безопасными являются натуральные масла или на водной основе, это информация должна указываться на упаковки продукта.

Устойчивость защиты

Средства с устойчивой защитой чаще всего используют для покраски полов. Цена естественно у них выше, поэтому без сильной необходимости ими лучше не пользоваться.

Устойчивость к возгоранию

При покупке антисептика надо обращать внимания, защищает он от высоких температур или нет. Это естественно не даст 100 % защиты от возгорания. Необходимо следовать всем правилам пожарной безопасности. Чтобы было спокойнее, имущество нужно застраховать.

Скорость высыхания антисептиков

Быстрее всех высыхают лаки содержащие нитроцеллюлозу в своем составе, а лаки на водной основе сохнут долго.

Способы обработки поверхности

При нанесении лаков пользуются молярными кистями или специальными валиками. Иногда можно встретить распыляющие баллончики. Антипирены на водной основе применяет на древесину, которая не до конца высохла, антипирены с легкостью проникают во внутренние слои материала. При работе необходимо открыть все окна и использовать защитные маски.Вторую обработку проводят в течение 2-4 лет, благодаря этому эффекта от защитной обработки будет намного больше. 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтДерево, используемое в строительстве

Производство и технологииОсобенности гибки металла

ИнтересноеВ США теперь сырные дороги



Похожие записи:

Защита дерева от гниения.
Защита дерева от гниения.
В разделе: Строительство и ремонт
Дерево по праву считается самым надежным и безопасным строительным материалом. Из древесины люди строили и продолжают строить дома.
Входные и межкомнатные двери из дерева
Входные и межкомнатные двери из дерева
В разделе: Строительство и ремонт
Дерево является качественным материалом, поэтому хорошо изготовленные двери из дерева сохраняются долго, и относятся к элитному классу дверей.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 411 просмотров