Расширительный бак мембранный WESTER и пятерник TIEMME

30 декабря 2015
Расширительный бак мембранный WESTER и пятерник TIEMME

Несомненным преимуществом частного дома является полная независимость от всевозможных коммунальных организаций. Проектируя и возводя коттедж, каждый из нас имеет возможность оборудовать индивидуальные системы отопления, водоснабжения и водоотведения. В последнее время этот вопрос активно обсуждается и собственниками жилья в многоквартирных строениях, но существует ряд причин, по которым воплотить желаемое в жизнь удается далеко не всем.

Расширительный бак мембранный WESTER

При проектировании и установке отопительных систем (ОС) жилого дома и промышленных объектов следует грамотного подбирать необходимое оборудование, продумать точки монтажа каждого из приборов. Сегодня не продаются готовые решения ОС, а грамотно и умело совмещать устройства между собой – задача собственника или нанятых им работников.

Потребителю надо выбрать котел, накопительный резервуар, трубы, запорную и соединительную фурнитуру, а также радиаторы.

Уникальным решением многих вопросов, связанных с установкой и дальнейшей эксплуатацией конструкции, является расширительный бак мембранный WESTER (один из наиболее надежных и популярных гидропневматических резервуаров). Необходимость приобретения этого устройства состоит в поддержании постоянного давления и предотвращении деформации и прорыва труб во время гидроударов.

Пятерник Tiemme как элемент отопительной системы

Особенность воды заключается в увеличении ее объема при нагреве, что может негативно отразиться на работоспособности ОС. Установка расширительного накопителя обеспечит прием излишков жидкости, образующихся при нагревании.

Накопитель Вестер представляет собой герметичную емкость, внизу ее находится отверстие для его присоединения к основной конструкции. Подача воздуха в резервуар осуществляется при помощи ниппеля, находящегося вверху него. Для подсоединения специального бака используют запорную арматуру, особое внимание следует уделить месту крепления манометра, реле давления и гидроаккумулятора. Решить проблему крепления и монтажа выбранного оборудования поможет высококачественный пятерник Tiemme итальянского производства.

Установить накопитель можно в любом месте, обеспечив при этом свободный доступ к нему. Специалисты рекомендуют подключать его к обратному контору, таким образом нагрузка на мембрану будет минимальным, а срок эксплуатации – продолжительным.

Советы для потребителей

Сэкономить финансовые средства и силы поможет знание вот таких простых правил:

  • — радиаторы необходимо устанавливать только около оконных проемов;
  • — секции всех батарей необходимо располагать на одном уровне;
  • — обязательно нужно предусмотреть слив (а лучше несколько), благодаря ему вы без проблем замените теплоноситель и проведете подготовительные работы к отопительному сезону.

Соблюдая эти рекомендации, можно избежать многих сложностей и дополнительных затрат.

Похожие статьи:

ОбществоОтопительный сезон в Москве решили отложить на неделю

Строительство и ремонтЭлектрические системы отопления дома

Строительство и ремонтКоммуникации в деревянном коттедже



Похожие записи:

Что лучше: мембранный бак Wester или Imera
Что лучше: мембранный бак Wester или Imera
В разделе: Строительство и ремонт
 Мембранный бак Wester — хороший выбор, но перед покупкой потребуется сравнение. Все-таки высокая цена немного ограничивает доступность оборудования покупателям.
Котел - электрический или газовый?
Котел - электрический или газовый?
В разделе: Строительство и ремонт
Если в доме, где собираются делать систему отопления не проведен газ и невозможно установить газовый котёл, то одним из вариантов отопления становится электрический котел. Он имеет ряд преимуще...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 515 просмотров