Ремонт паркетного покрытия

3 февраля 2016
Ремонт паркетного покрытия

Все кто постелил паркет у себя в доме или квартире знает, что со временем он начинает терять свой первоначальный вид. Виной тому становится выгорание цвета или механические повреждения, которые появляются в процессе эксплуатации напольного покрытия.

Поэтому рано или поздно возникает вопрос ремонта паркета.

В перечень процедур, направленных на его восстановление входит:

  • — шлифовка и циклевание;
  • — шпаклевание;
  • — лакировка.

По следующей ссылке вы сможете детально узнать о шлифовке паркета http://specgrup.ru/shlifovka_parketa.html. Это самый первый этап восстановительных работ. За ним следует циклевание. В завершении можно даже заказать нанесение масла на паркет. Тут изложена подробная информация о том, для чего это нужно. Мы же в этой статье мы рассмотрим шпаклевку и лакировку паркетного покрытия.

Шпаклевание

После того, как был устранен верхний лакокрасочный слой и вместе с ним убраны мелкие царапины, приступают к процессу шпаклевания. Выбоины глубиной более двух миллиметров необходимо затирать при помощи специальной шпаклевки. Эту работу необходимо выполнить максимально аккуратно.

Отметим, что слишком глубокие царапины и выбоины лучше не шпаклевать. Так как это не принесет результата. Шпаклевка очень скоро выпадет из выбоины и ремонт придется повторять с нова. Сильно поврежденные паркетные дощечки лучше демонтировать, а на их место ставить новые. Так будет правильнее и надежнее.

Лакировка

В завершении восстановительных работ паркет вскрывают лаком. Предварительно проводят процедуру тонировки. Она необходима для придания паркетному покрытию нужного оттенка и цвета. Только потом его вскрывают лаком.

Для того чтобы конечный результат ремонтно-восстановительных работ был приемлемым нужно отработать на все сто каждый его этап. Поэтому важно использовать только самые качественные материалы и оборудование. А также привлекать для выполнения ремонта только квалифицированных специалистом. Дилетанты могут нанести непоправимый урон паркету. Поэтому на мастерах не стоит экономить, как и на материалах. Конечно, если вы хотите чтобы в итоге ваш паркет выглядел, как новенький.

Мы рекомендуем вам прежде, чем начинать сотрудничество со строительной фирмой, которая возьмется за восстановление вашего паркетного покрытия, узнать отзывы о ней. Начинайте работу с ними только после того, как вы убедитесь что перед вами настоящие профессионалы, а не дилетаны.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтТипичные ошибки при проведении евроремонта

Строительство и ремонтКак правильно спланировать ремонт квартиры

Строительство и ремонтУют в доме зависит от хозяина



Похожие записи:

С 15 апреля в Москве начнется ремонт дорог
С 15 апреля в Москве начнется ремонт дорог
В разделе: Общество
С 15 апреля в Москве начнут ремонтировать дороги. Городские службы планируют до 25 августа привести в порядок около 12% дорожного покрытия, что в два раза меньше, чем в прошлом году. Как сообщили в...
Страшное слово – «ремонт»!
Страшное слово – «ремонт»!
В разделе: Строительство и ремонт
 Почему люди иной раз отказываются его делать? Представить несложно, как из чистой квартиры помещение превращается в руины, повсюду стройматериалы, пыль, грязь, потом еще и уборка, а завтра все пов...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 595 просмотров