Теплоизоляция кровли

4 сентября 2018
Теплоизоляция кровли

 Кровля каждого дома должна быть надежной и прочной, поскольку она подвержена различным влияниям окружающей среды, в частности, ветру, осадкам, солнечной активности. Кровля призвана защитить дом от различных внешних факторов, поэтому, при ее устройстве следует уделить внимание водоустойчивости, герметичности, звуконепроницаемости и теплоизоляции.

Чердачное помещение должно быть хорошо теплоизолированным, иначе, при похолодании и колебании температур все это будет ощущаться и в доме. Для утепления кровли используют минеральную вату. Чтобы утеплить кровлю и избавить себя от шума по крыше с металлочерепицы во время дождя целесообразно использовать теплоизоляционные маты, подробнее о их свойствах можно ознакомиться здесь http://professorltd.com/katalog/tehnicheskaya_teplo_zvukoizolyatsiya/matyi/isotec_mp_75mp_100. Этот материал легкий, не горит, отлично сохраняет тепло зимой и летом плохо пропускает жаркие солнечные лучи, при этом имеет отличные показатели шумопоглощения.

Выбирая кровельный материал, следует учесть физические свойства материала, поскольку он должен хорошо переносить перепады температур, при этом не повреждаясь. Во время монтажа стропильной системы, нужно соединять элементы кровли с зазорами, чтобы сама конструкция выдерживала температурные колебания. Чердачное помещение и кровля должны хорошо вентилироваться.

При осуществлении строительства необходимо заранее определиться с отделочными материалами для будущего дома. Перед тем, как осуществить теплоизоляцию кровли, следует при помощи пленки произвести гидроизоляцию стропильной части. Утепление кровли производится для снижения теплопотерь и защиты конструкции от колебаний температур.

Похожие статьи:

НедвижимостьДом должен быть крепостью

Строительство и ремонтМатериалы для строительства дома

Строительство и ремонтДеревянный дом



Похожие записи:

При пожаре на Сахалине пострадало 75 квартир: видео
При пожаре на Сахалине пострадало 75 квартир: видео
В разделе: Происшествия
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что подрядчик, ремонтировавший кровлю пятиэтажки, нарушил технологию строительства. 
Спасатели продолжают ликвидировать последствия урагана в Казани. Фото Видео
Спасатели продолжают ликвидировать последствия урагана в Казани. Фото Видео
В разделе: Происшествия
Из-за грозы с сильным ветром и градом в Казани пострадали 19 человек, в том числе двое детей, из них 13 человек были госпитализированы. Повалены 930 деревьев и повреждены 230 автомобилей. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 213 просмотров