3 вещи, на которые стоит обратить внимание при покупке плитки для ванной

23 октября 2019
3 вещи, на которые стоит обратить внимание при покупке плитки для ванной

Организация интерьера ванной комнаты является сложной задачей. Ванная комната - это комната, в которой мы проводим относительно большую часть нашей жизни. Поэтому декор ванной комнаты должен быть приятным для глаз, но также практичным и долговечным. Напольная плитка является ее важным элементом. Какую плитку для ванной купить? Конечно, красивую, качественную и долговечную. Всем этим параметрам соответствует плитка  кабанчик, а на сайте luxury-plitka можно не только купить в Москве, но и увидеть наглядный пример, что именно так будет выглядеть ваша кухня или ванная комната. 

Внешний вид

Большинство людей знают, что плитка для ванной должна быть адаптирована к размеру ванной комнаты, стилю интерьера и типу мебели для ванной комнаты. Мебель для ванной комнаты должна быть визуально согласованной. Тем не менее, многие люди не знают о важности напольной плитки в оптическом увеличении интерьера ванной комнаты. В ванной комнате с небольшой площадью идеально подходят узкие прямоугольные плитки, которые в сочетании с большими зеркалами и настенными плитками стандартных размеров придадут ванной комнате просторность, по крайней мере, на первый взгляд. Если выбранная плитка для ванной комнаты имеет яркий цвет, то иллюзия большего интерьера будет усиливаться. 

Водопоглощение

В случае плитки для ванной комнаты важен уровень водопоглощения. В ванной комнате все еще есть влага, и вода часто попадает прямо на плитку. Водопоглощение является мерой водопоглощения плитки. Этот параметр измеряется в процентах. Чем ниже процент абсорбции, тем ниже абсорбция тромбоцитов, короче - чем меньше, тем лучше. Плитки, которые поглощают много воды, разрушаются быстрее. Предполагается, что напольная плитка для ванной комнаты, особенно внутри душевой кабины, должна иметь показатель водопоглощения около 3%. 

Против скольжения

Противоскользящее это важная вещь с точки зрения безопасности. Поэтому стоит выбрать плитку для ванной и в этом отношении. Этот параметр определяется по шкале - от R9 до R13. Лучше всего выбирать плитки с обозначением R13, потому что они имеют самый низкий коэффициент скользкости. Плитка должна быть покрыта противоскользящей пропиткой или эмалью. Хорошо, если у них также есть бороздки и узоры. Покупка глазурованной плитки, поверхность которой при контакте с водой становится опасно скользкой, настоятельно не рекомендуется. Также не рекомендуется укладывать настенную плитку на пол, которая гораздо менее устойчива к ударам, царапинам, истиранию и еще более скользкая.
 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтНовый тренд в современном ремонте

Строительство и ремонтУкладка плитки дома

Строительство и ремонтРемонт в малогабаритной кухне



Похожие записи:

Укладка плитки дома
Укладка плитки дома
В разделе: Строительство и ремонт
  На сегодняшний день — это самый распространенный материал для укладки на стены и пол в ванной комнате, а также туалете.
В Эквадоре готовят шоколад с золотом и бриллиантами
В Эквадоре готовят шоколад с золотом и бриллиантами
В разделе: Интересное
Кондитерская компания Toak-Chocolate (Эквадор) выпустила шоколад, который признан самым дорогим на свете. В его состав не входят золото с бриллиантами. Простая плитка шоколада весом 50 граммов стои...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 149 просмотров