Актуальные комбинации отопительных приборов

31 октября 2015
Актуальные комбинации отопительных приборов

Для того, чтобы в доме или другом помещении было по-настоящему тепло, рекомендуется использовать несколько отопительных систем или объектов. Например, актуальным является вариант, который сочетает теплые полы и радиаторы отопления. Благодаря системе «теплый пол» можно обеспечить достаточно высокий уровень комфорта – нагретый воздух от пола будет подниматься вверх, обеспечивая равномерный прогрев по всей высоте комнате. Если речь идет о загородном доме, то на 30% функцию обогрева следует возложить на радиаторы, а на 70% – именно на «теплые полы». Поверхность пола прогревается до температуры около 50 градусов по Цельсию, а поверхность радиаторных батарей – до 70 градусов.

«Теплый пол» можно отчасти назвать самостоятельным отопительным прибором, поэтому в отдельных комнатах даже может не понадобиться установка радиаторов. Сам «теплый пол» можно организовать на основе теплоносителей или обычной электроэнергии.

Связка «теплые полы»+конвектор можно использовать только в исключительных случаях – тогда, когда нужно срочно нагреть помещение, которое долго простояло без отопления.

В принципе, возможны и другие отопительные комбинации и если вам надо найти правильное решение, то здесь вам помогут создать проект отопления и провести правильный монтаж. Все варианты отопления и их состав зависит от потребностей дома в обогреве, а также от финансовых возможностей владельцев дома. Так, использовать котел на жидком топливе и теплоноситель выгодно только в суровые морозы, а весной и осенью их использование будет просто невыгодным. Для этих времен года гораздо актуальнее просто обогреть дом камином – настоящим или искусственным. Зимой его можно применять как атрибут дополнительного уюта в какой-нибудь просторной гостиной.

Иногда выгодным является использование радиаторов в комплекте с камином. Но камин строится не в классическом стиле, а делается более практичным – с трубопроводной системой. Одновременно получаем привлекательный внешний вид комнаты, настоящий очаг, создающий уют и обогреваем теплоноситель, который идет по трубам этой комнаты и смежных с ней.

Похожие статьи:

ОбществоОтопительный сезон в Москве решили отложить на неделю

Строительство и ремонтКоммуникации в деревянном коттедже

Строительство и ремонтЭлектрические системы отопления дома



Похожие записи:

Разновидности дымоходов
Разновидности дымоходов
В разделе: Строительные материалы
Главная функция дымохода – это отведение продуктов сгорания топлива. Также трубы могут выполнять и другие задачи. Соответственно, выделяется несколько видов дымоходов в зависимости от их осно...
Как ухаживать за золотыми украшениями
Как ухаживать за золотыми украшениями
В разделе: Дом и семья
 Ювелирное украшение имеет свойство со временем тускнеть и покрываться пятнами, пропадает былой блеск и уже изделие не выглядит новым. Что бы избежать подобных огорчений, необходимо ухаживать за из...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 491 просмотр