Бамбуковые фантазии

31 октября 2015
Бамбуковые фантазии

Еще совсем недавно использование натуральных материалов в интерьере практически не применялось. Сегодня же эти тенденции вышли на первые позиции в сфере строительных услуг, т. к. все больше и больше людей хотят жить не только в уютной, красивой и комфортной обстановке, но и экологически безопасной, функциональной. На первый план сейчас выходит забота о здоровье близких людей. Становится очевидным, почему сейчас многие интерьеры делаются в «эко-стилях», «натуреле», восточных и этнических мотивах. Именно в них существует огромная возможность для использования природных, экологических материалов. И лидером среди них является бамбук, который настолько универсален, что без проблем вписывается в разные направления дизайна. Именно он создает естественную атмосферу тепла, которая позволяет уйти от повседневной суеты с помощью расслабления и отдыха.

Бамбук одно из древних растений на земле, он прочен и долговечен. Твердость его коры не уступает по плотности коре дуба, а из его древесины изготавливают даже гвозди. Он растет в основном в экологически чистых регионах, поэтому вредных веществ в нем нет. А с помощью промышленной обработки достигается изменение его цвета, что делает его применение более разнообразным и интересным. Учение фэн-шуй гласит, что бамбук приносит в дом счастье.

Однако надо понимать, что такой материал как бамбук нельзя использовать во всех стилях дизайна. Разве что, независимо от стиля вы можете приобрести бамбуковое одеяло, которое скажется на дизайне интерьера вашего дома разве что внешним видом текстиля. И чтобы ваша фантазия не выглядела нелепо и безвкусно, необходимо продумать все до мелочей, учесть все свойства и характеристики используемых материалов, их внешний вид и сочетаемость как друг с другом, так и с предметами интерьера. Помните, что даже самая дорогая и уникальная вещь может сделать напрасными все Ваши старания и финансовые затраты. Восточные мотивы – вот те направление, где смело можно использовать материалы из бамбука.

Применение бамбука в дизайне очень разнообразно. Неповторимый вид и теплоту жилья подчеркивают обои из бамбука. Бамбуковый паркет прослужит Вам верно долгое время, настенные панели гармонично сочетаются с влажностью, поэтому незаменимы в ванной и кухне, бамбуковые стволы прекрасно подходят для межкомнатных перегородок, а бамбуковые жалюзи довершат атмосферу уюта и комфорта.

Этот универсальный материал позволит с легкостью воплотить любые Ваши фантазии не только в жилом помещении, но также и в декорировании балконов, зон для отдыха на дачах и приусадебных участках, т.к. бамбуковые материалы обладают отличной стойкостью к воздействию солнца и механическим повреждениям. Весь уход за ними сводится только к влажной уборке поверхностей.

Обязательным атрибутом «бамбуковой фантазии» должна быть мебель из бамбука и родственных по стилю материалов. При этом достаточно декорировать старую мебель в эко-стиле. Все зависит только от Вашего желания и фантазии.

И, конечно же, последним штрихом Вашего интерьера должны стать оригинальные аксессуары: настенные бра и напольные торшеры из ротанга, светильники, бамбуковые рамки для фото, панно в восточных мотивах, плетеные изделия, циновки.

Как видим, совершенно несложно воплотить в жизнь бамбуковую фантазию. Немного материалов из бамбука, предметы мебели и несколько аксессуаров – бамбуковый интерьер готов! Все выглядит безупречно, комфортно, и главное, натурально!

Похожие статьи:

Строительство и ремонтТипичные ошибки при проведении евроремонта

Строительство и ремонтУют в доме зависит от хозяина

Строительство и ремонтКак правильно спланировать ремонт квартиры



Похожие записи:

Дроздов "похоронил" козла Тимура
Дроздов "похоронил" козла Тимура
В разделе: Общество
Тигр Амур в результате съест козла Тимура. С таким заявлением выступил телеведущий Николай Дроздов. Журналист считает, что их дружба – не более, чем плод человеческой фантазии.
Странный титул певицы Валерии
Странный титул певицы Валерии
В разделе: Шоу-бизнес
В Китае популярная исполнительница Валерия удостоилась весьма престижного титула. Она стала послом большой панды.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 370 просмотров